二十年后的故乡作文450字
“叮铃铃……”一阵讨厌的电话声把我从梦中唤醒。
我不情愿地爬起床,拿起电话筒:“喂,你好,有事吗?”我问道。“喂,你是小明吗?我是你的同学——小军,我告诉你个消息,我们要举行一场同学聚会,你一定要来。咱们班的同学全答应了,就差你了,你可不要错过哦!”“地点在哪儿?”“海蓝五星级酒店。”“好,我一定会去的。”
第二天,我坐着私人专车,开了几个小时来到酒店,我下了车,看见了小军,小军高兴地跟我打了招呼,我们就一起进了酒店。
进了酒店,我遇见了几个要好的朋友,他们是小文、小东、小滨。他们看见我,向我打了招呼。我说:“好久不见,你们都好吗?你们各自都当了什么?我当了发明家。”小文说:“我当了大明星。”“我当了科学家。”小东说。“小滨你呢?”我问。小滨说:“我当了一名教师。”“你们都好棒呀!”小年说。我问:“小年,你呢?”小年笑了笑,说:“我就是这家酒店的老板呀!”我们听了都非常惊讶,接着,我们就吃起了饭。
吃完饭后,我就拿起了我自己发明的新型手表,那只手表能放出动听的曲子,我们边聊天边听音乐……最后,我给每一位同学各送一只新型手表。
二十年后在相聚。那是多么美好的事啊!