秋天的田野400字作文
秋天的田野色彩斑斓,到处是一片丰收的景象。
金黄的稻子熟了,弯下了腰,好像一位位绅士在向我们鞠躬问好。微风吹过,稻田里泛起层层金色的波纹,美丽动人。绿绿的扁豆藤爬满了篱笆,弯弯的豆荚挂在藤上,好像一个个风铃,仔细听,还会听到“叮叮当当”的响声呢!南瓜橙红橙红的,又胖又圆,像一个个车轮。辣椒又青又红,挂满了枝头,在风中摇曳生姿。玉米披着长长的头发,就像一个个美女向你微笑点头呢!棉花咧开了嘴,露出雪白雪白的棉絮,点缀在碧绿的枝叶间,不细看,还以为天空刚下了一场雪呢!脆脆的花生、甜甜的山芋、胖胖的萝卜都躲藏在土里,好像在和农民伯伯捉迷藏。把它们挖出来蒸熟,那个香甜,看着都令人垂涎三尺,禁不住吃了一个又一个呢!
田野里响起一阵阵“轰隆隆”的声响,原来是收割机在收割稻子了。农民们纷纷到地里收割庄稼了,有的在掰玉米,有的在采辣椒,有的在采扁豆,有的在摘棉花,个个笑脸盈盈,带着自己满满的收获回家了。
秋天,不仅是一个美好而丰收的季节,更是一个忙碌的季节呢!