秋天的田野400字作文
秋天的田野一片金黄,秋天的人们更加欢乐。
在秋天里,当你走进齐腰高的大片大豆田里,就会看见豆秧黑里透黄,豆荚足有两寸长。打开豆荚,七八颗金黄色的豆粒发出淡淡的光,好像几个可爱的小宝宝安静的躺在温暖的床上。
谷子更是惹人喜爱,金黄色的叶子,金黄色的骨穗,就连茎也是金黄色的。微风吹过,他那沉甸甸的果实,像是在向你点头,叶子发出“沙沙”的响声,仿佛在说悄悄话。
红红的高粱骄傲的昂着头,好像是喝醉了酒,涨红了脸,他那硕大的身子随风摆动,像是对人们招手,又像是在向人们炫耀自己的丰硕果实。
整个田野被玉米占去了五分之四,可谓是称王称霸了。一个棒子足有一尺长,剥开一看,那金黄色的玉米粒一排排的,整整齐齐。
俗话说:“三春不如一秋忙。”整个田野人欢马叫,瞧,这位老爷爷手里拿着镰刀,只见他娴熟的一挥手,一捆谷子便神奇的躺在地上。他们一会低头捡谷穗,一会低头捡豆荚,一会比谁捡的粮食多,热闹极了。
我爱这金秋的季节,更爱这秋天的田野。