关于“快乐的秋天”的400字作文
秋天到了,天气凉了,树叶都黄了。一片片树叶都落下来,在空中翩翩起舞着,飘啊飘,飘到了树林里,树林里的小动物们高兴极了,它们走出家门,忙着捡树叶。
小蚂蚁捡了很多树叶造房子,它捡了银杏树叶做成门,用枫叶做房顶,用梧桐树的叶子剪成长方形做墙。一座漂亮的房子造好了。多好的房子啊!它们高兴地说:“冬天住在家里一定会很暖和。”
梅花鹿捡了各种各样颜色的树叶。它拿回家做花,用红色的枫叶做手掌花,用黄色的银杏树叶做菊花。用绿色的松树叶子做宝塔花,用黄绿色的梧桐叶子做喇叭花。它把这些花拿到树林的广场上,做成了一个小花坛。许多小动物都围过来欣赏。大家都说:“梅花鹿真聪明。”梅花鹿高兴地说:“明天我们在这里举行舞会吧!”大家拍着手跳着说:“好,好!”