关于“快乐的秋天”的400字作文
一阵阵凉凉的风从耳边吹过;细细的雨下个不停;街上的行人都穿着厚重的外套;树上的叶子都被这位高雅的艺术家“秋天”给染红了。秋天你终于来了!
秋天时,大地好像铺了一张美丽的红色地毯,踩上去有着窸窸窣窣的声音;金黄色的稻穗在微风中舞动;桂花的香气在空气中散开,一闻就轻松自在。在秋天的清晨出外运动,不管怎么跑、怎么跳、都不会让人汗流浃背。而且一边运动,一边看秋天的美景,有一种宁静、安详的味道,夏天那炙热、热闹的气氛不见了,蝉鸣也消失了。
秋天时,大家在秋意盎然的中秋节夜晚乘凉,欣赏那清风明月,吃着金黄饱满、口感丰厚的月饼和酸甜有味、香甜可口的柚子,而大家好像小麻雀一样“吱吱喳喳”的说也说不停,一家人就这样和乐融融的度过一个快乐的夜晚。秋天就是有一种魔力能让人同时感觉到团圆和想念的味道,又是寂寞,又是圆满。
我喜欢秋天宜人、凉爽的天气,虽然秋雨总是下不停,可是却有一股平静的味道,让我心情顺畅,而这种味道似乎吿诉大地上的万物该休息了,准备迎接下次秋天的来到。