太阳冲破去层升上天空,我推开家门,向外一看,呵,好大的雪呀!整个世界都是白茫茫的一片了。
向远处望去,连绵的群山都披上了白色的外衣,在微风的吹动下,仿佛衣襟微晃,飘带舞动。那白色的山峦比往日更多了些庄严和圣洁。
往近处瞧,一棵棵笔挺的柳树上满是雪花,枝条被雪裹的严严实实,静静的弯着腰,像是穿着毛绒绒的外套。一阵风过,雪花簌簌的飘洒下来,犹如玉屑飞舞,天女散花。
屋顶上、路面上也都覆盖上厚厚的洁白毯子,掩盖住了原先的灰色。阳光照在上面,金光闪闪,如万点碎银在频频闪动,又像无数晶莹的宝石镶嵌在上面。
太阳在渐渐升高,天气也暖和了一些,晶莹的雪花发散着耀眼的白光。看!谁家的孩子们奔跑在雪地上,他们欢快而兴奋,像过节一样,他们在打雪仗,堆雪人,欢笑声冲破云霄。
啊,这么美的景色,也只在北方的冬季才能有吧!