有关月亮的作文:仰望月亮
家乡的月亮湾公园就像一轮弯弯的月亮静静地卧在婺江边。在一个凉爽的下午,我和妈妈再次踏入了月亮湾公园。
刚进入月亮湾公园,就看到了一个大花坛,花坛中间盛开着五颜六色的鲜花,花坛的一角有一尊雪白的运动雕塑,雕塑的内容是两个运动员在跨栏。接着往前走就是林荫大道了,道路两旁长者郁郁葱葱的大树,大树上还有知了在歌唱。我和妈妈穿过钟塔广场,沿着湖边的小路来到了山石小品,只见那有许许多多的太湖石形状千奇百怪,妈妈说:“这可能是从太湖运过来的吧。”
再往前走,迎面而来的就是一个又大又美的湖,湖水碧波荡漾,清澈见底,成群结队的蜻蜓在湖面上飞来飞去。古色古香的栖月亭、聆翠亭和濯兰亭分别分布在大湖的各个角落,隐藏在小树林中。
今天下午,公园里的游客不是很多,三三两两的。有的是爸爸妈妈带着小孩子来玩;有的是老人家在练太极;有的是年轻人在看书;还有的人在拍照。构成了一幅和谐的景象。
我和妈妈沿着湖边的绿荫小道往前走。“妈妈!湖中心有座岛,我们上去玩一下吧!”我对妈妈说,妈妈回答:“好啊,我正想休息一下呢。”我们走过弯弯曲曲的木栈道来到了湖心绿岛的雨香亭里休息。凉爽的江风迎面吹来,疲惫立刻减少了许多。我趴在栏杆上往湖里看去,湖里有许多小鱼正在欢乐地玩着,这让我想起了上一次在太子湾公园喂鱼的情景,可惜我没有带面包。眺望远处,游船码头边上还有人在划船。月亮湾公园可真美丽啊,美得让我感到仿佛走进了一幅美丽的画卷。
太阳快落山了,不知不觉中两个小时过去了,天边出现了一道晚霞,霞光把公园照的金灿灿的,美不胜收。
啊!我爱你,月亮湾公园,我爱你,美丽的金华!