有哥哥真好作文
我有一个好哥哥,我们俩开口一个哥哥,闭口一个妹妹,可亲切啦!
在我上幼儿园的时候,我最爱吃瓜子。但我却不会嗑瓜子,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。哥哥似乎看出了我的心思。于是,他耐心地给我嗑瓜子。我看着一颗一颗瓜子被哥哥嗑好,我认为:这些瓜子不仅是一颗特别的瓜子,而且这一颗颗瓜子里还包含着哥哥对我的爱。当我吃下哥哥给我嗑的第一粒瓜子时,感觉这瓜子还带着一丝甜蜜蜜的味道呢!
哥哥一直会帮助我。在我遇到困难时,哥哥是第一个帮我解决问题的人。而且,在他帮助我解决掉了一个个难度系数极大的问题之后,对我来说再难的题目,我都能把它一个个攻克掉。“一定是哥哥把些好秘决传授给我的。”我总是这么想。
哥哥还会在背后默默地鼓励我呢!在我即将要去参加比赛时,哥哥就在我心里,给我加油鼓励。当听到哥哥对我说:“妹妹,你一定行!”我感觉,有一股暖流流进我的心田。虽然我们天各一方,哥哥在上海学习,我在海门读书,但我还是能感受到哥哥对我的爱和为我加油的声音。
怪不得每当我生日时,总会许下这个奇特的愿望:“希望能永远和哥哥在一起。”
我真想自豪地说一声:“有哥哥真好!”