有哥哥真好作文
鸟儿因为有了蓝天白云的映衬,才飞得那么潇洒快乐;鱼儿因为有了水的容纳,才游的那么自由自在;而我因为有了哥哥的陪伴,生活才变得这么五光十色,无比快乐。
生活中,哥哥非常照顾我。虽然哥哥也不会做饭,但是大人不在家的时候,他从来不会让我饿肚子。记得有一次我俩自己在家,中午都饿的前心贴后背了,哥哥说:要不我给你煮方便面吧。我立刻举双手赞同。我俩把水放进锅里,就开始眼巴巴的瞅着锅,从放水到面出锅,我的眼睛就一刻也不曾离开过,哥哥开玩笑的说:可不要把眼珠子掉锅里。虽然只是普普通通的方便面,但是饥不择食的我,依然吃的狼吞虎咽,好像吃的是山珍海味,那一刻,我觉得有哥哥,真好!
生活中哥哥对我的关心常常无处不在。每次出去吃饭的时候,哥哥总是说:弟弟想吃什么,我们就吃什么。所以满桌子都是我爱吃的菜;吃饭的时候,多好吃的东西,哥哥都不会和我抢,他说的最多的一句话就是:就剩最后一块了,你想吃吗?想吃的话你夹走吧。朴实的话语里,饱含着无限的爱,有兄如此宽厚善良,大概我就是世上最幸福的弟弟了。
哥哥用他渊博的知识为我打开了一扇看世界的窗户。哥哥从小就很聪明,他喜欢读书。在我眼里他是一个无所不知的人。他不仅给我讲许多国外的新闻,还会手把手指着地图,告诉我每个国家的位置及其当地的习俗,一个个鲜活的故事,让我对外面的世界充满了向往;在我眼里他是一本知识百科书,我冥思苦想,百思不得其解的难题,哥哥不费吹灰之力,就能让问题迎刃而解,他总能很耐心的把解题的步骤一一告诉我;在我眼里他是一个内敛而又时尚的人,他经常陪我下各种棋,还会给我放流行音乐,虽然他常常说我五音不全,没个准调,但还会陪着我一起乐呵,生活中有对你不离不弃,还能带你看世界的哥哥,真好!
我和哥哥都喜欢打乒乓球。每次我们一起去打球,哥哥都夸我打的最棒,我们常常打到大汗淋漓,我们都为彼此的坚强而骄傲。随着年龄的增长,哥哥去外地上大学了,他的世界在没有我的地方继续精彩的绽放,而我也在继续沿着哥哥的脚步,努力的向着阳光生长。
哥哥是我的榜样和骄傲,有个哥哥,真的挺好!