有哥哥真好作文
雨,密密的下着;风,轻轻地吹着;树叶,沙沙地响着;哥哥的哼歌声萦绕在我耳边,使我始终忘不了那个飘雨的,寒夜……
那一天夜晚,妈妈出门了,家里只剩下我和哥哥,我躺在床上,看着四周无边的黑暗,顷刻间觉得好害怕,黑暗似乎要把一切淹没。我把自己捂在被子里,用被子把自己裹成个粽子。但连续不断的抽啜声从被子里传出。最后我终于忍不住哇哇大哭起来——“妈妈去哪儿了?,这么晚了怎么还不回来?”
这时,哥哥闻声而来,看见我哭得个稀里哗啦,连忙坐下安慰我:“书书啊,妈妈去医院看外婆了,一会儿就回来,别哭。”他边说边一手拍着我的背,一边拿纸巾擦着我脸上的泪水,嘴里还哼着歌哄我睡觉,我这才安静下来,歌声从哥哥嘴里传出来,我笑了笑。哥哥一脸陶醉的样子,闭着眼,时不时还朝我摇摇头。歌声飘啊飘——飘向更远的夜空……
客厅的灯还亮着,灯光透过门缝间照进卧室,照在哥哥的脸上,我看到了,看到了哥哥那张纯朴的脸,看到了那双明亮的眼睛里饱含的浓浓爱意,我,安心的睡了……
醒来时,我看到的不是无边的黑暗,不是令人发麻的雨夜。而是天边明媚的阳光和床边熟睡的哥哥。有哥哥,真好……