青春话题作文600字
青春就像多雨的天空,雨露在这边蔓延,阳光在那边等待。
喜欢一个人,撑一把伞,走入雨中,看一场雨,任那滴答声,叩打心扉。
喜欢看雨,并不是因为喜欢回味伤感,更多的是喜欢听雨的那种旋律,它们由近及远,由小到大,这样的旋律,放佛是生活的旋律,有喜有悲,有苦有乐,可是,最终,雨过后,剩下的只是一片宁静,而波澜过后,生命多了一份沉静,浮躁的心,也在雨后沉淀。
一场宿命,从遇见到散去,从幸福到忧伤,从微笑道哭泣,虽然知道最终都是一纸流沙,但是,繁华的尘世,来过,走过,痛过,爱过,恨过,最后都会笑着说起,因此,不后悔,流年的路上,我们边走边看,看着别人的幸福,珍惜着手边的安然。
其实,青春的路上,我们都是一群可爱的精灵。
其实,青春的路上,我们都渴望一场盛大的烟花,在那个最美的年华绽放。
其实,青春的路上,我们想要的,不过是有一个人,陪你看一处风景,听一首幸福的歌,伴你走一段路,无论多久,无论何时,都有一个眼眸,关注你,都有一双手,给你温暖。
青春的路上,难免跌跌撞撞,但是经历一番,人会变得清醒,生活的途中难免磕磕碰碰,但是坎坷一番,人会变的坦然,沉静。漫步于四季,闲看花开花落,静看云卷云舒,即使生命给于了什么,也要用一颗坦然的心面对,优雅的活着。
走过一段路,才会知其中的酸甜苦辣,站在路口,永远不能真正体会其中的味道。拥有过一段青春,才会更真实的看见那个自己,看清自己成长的足迹。青春的路上,我们一路行吟,一路回望,回忆不会止休,泪过处,是一份收获。
在青春,我有过欢笑,有过泪水,也曾是那样的喜欢这里的雨季,若现在迎来一场雨,我不期待有人为我撑伞,我会自己撑一把伞,独自,漫步雨中,踏着一路的雨,看看我走过的痕迹,我想,我会笑。