关于环保的初二优秀作文
“城市是我家,环保靠大家”,保护环境是我们每个公民义不容辞的责任和义务。
就拿我们这次野炊活动来说吧,由于我们每位同学都作了充分的准备,因而带的东西也就特别的丰富——看,同学们背着零食,拿着蔬菜、干粮,提着锅,拎着铲。一到目的地,各小组就忙开了,拣材火的,洗菜的,搭锅灶的,提水的,如片片树叶洒落在整个溪滩上﹐与往年不同的是,我们把塑料瓶、易拉罐等可回收的废品重新带回来,卖到了收购站;把零食袋,一次性的杯、筷等废品处理到了附近村民的垃圾堆里;又把吃剩的饭菜送给了附近的村民当猪食。这一举动不仅使野炊后的溪滩恢复了原来的面貌,而且受到了当地村民的好评,一举两得的事,我们何乐而不为呢?
再把目光投向我们的校园,自从有了“环保小卫士”的参与,学校的卫生状况有了很大的改变——校园内,随地乱扔垃圾的同学少了,随手捡垃圾的同学多了;绿化带里的纸屑没了,花草更繁茂了;厕所的墙壁上乱涂乱画的现象没了,洁白的墙砖就更整洁了……
“红领巾”还走在大街上,把一张张宣传环保知识的传单送给海口的每一位村民,希望他们也加入我们的环保行列当中来,因为“海口是我家,环保靠大家!”