关于环保的初二优秀作文
今天,我在报纸上看到了一幅漫画《文明——只差一步》,深有感悟。
这幅漫画讲述了,两个小主人公——小兰和小明在放学的路上,看到了一个垃圾桶,旁边有很多垃圾引来了许多苍蝇和虫子。小兰看到之后非常惊讶,她捂住嘴巴弯下腰打算把垃圾清理干净,可看着那么多垃圾,小兰想仅凭一己之力,要打扫到什么时候?于是小兰转身说:“小明,快来帮我一起捡垃圾。”
小明挠了挠头,忽然眼前一亮说:“你捡了起来,下次那些人还会再扔的,你先捡,我再想一个更好的办法,小兰听后点点头他们开始分工做事。小明从书包取下笔墨,在纸上写下了整齐的大字:文明——只差一步。这时,小兰也捡好了垃圾,他们俩一起把这幅字贴在垃圾桶上,以提醒路人注意。
读了这个故事,我不禁思绪万千,连两个小同学都懂得的道理,一些大人却不懂。人类的一小步,就是文明的一大步。我坚信,只要我们时刻提醒自己,克服惰性,一定会跨出文明的一步。文明和不文明虽然只有一字之差,但意义却有天壤之别。我们要从身边的小事做起,就一定可以克服懒惰,加强环保意识,成为一名文明的小卫士。
保护环境,人人有责!