分享的600字作文
一点风也没有。温度接近40度。即使温度设定在0度以上,房子看起来还是很热。
我和姐姐正躺在沙发上看电视。也许我们对当时正在看的节目不满意,或者出于好奇我们想改变节目。简而言之,我们有分歧。
也许是因为天气闷热,我们都显得有点烦躁。我和姐姐吵了一架。
我眯起眼睛,我的大脑看起来像浆糊一样,所有的东西都粘在一起。我嘴里说的脏话现在看起来像一个接一个的贝壳。
责骂过后,我睁开眼睛,看着她,好像她想哭。我更生气了。最后,我大吵了一架,双手拿起手边的竹枕头,扔了过去。
砰的一声,竹枕擦过她的手臂,重重地掉在地上。她惊呆了,仿佛无法相信刚才的情景。很久以后,她才回过神来,而且还发起狠来,拿起竹枕朝我扔去。
砰的一声,竹枕头正好落在我的肚子上,引起一阵剧痛。我无视疼痛,盯着她,向她走去。我用强壮的身体将她推倒在地。
她哭着,揉揉眼睛,喊道:“你总是这样!”如果你不喜欢就打我。我是你妹妹。你为什么这么自私?
她的话时断时续,悲伤而哀怨,而自私的话听起来像地上的雷声,对我来说如此刺耳。
我让她走了。她坐起来哭了。
我闭上眼睛,好像这一幕又发生了。我的暴政和冲动把我推入了自私的行列。如果我知道如何分享,如果我能让她稍微通融一点,也许刚才的场景就不会发生了。我太自私了,自私到认为整个世界都必须让我,但我不知道,这样,我自己的妹妹会受到极大的委屈。我不是一个好姐姐!
我伸出手,试图拉她起来,但在我的手碰到她之前,她把我推开了。我只是看着被推开的手,心痛。我一步一步走到窗前。
窗外,风雨交加。凉爽的雨水洒在大地上,干燥的大地变得湿润,人们感受到久违的凉爽。这是大自然给我们的爱。
又一道闪电。我赶紧转身跑向我妹妹,用双手捂住她的耳朵。她害怕打雷。