分享的600字作文
“一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,就是渺小的悲伤。这就是分享的真谛!”
这是一位名人曾经说过的。
分享对于我来说是一件很快乐的事。可小时候的我并不喜欢与人分享。记得有一天,爸爸买来了一个美味的大蛋糕给我。我正准备邀请我的朋友来吃。我心里想:“这么美味的蛋糕如果分给别人吃,那我自己就吃得很少。我还是不邀请我的朋友。”于是,我自己独自品尝这个蛋糕,细细品尝着这蛋糕的每一种味道。可这个蛋糕却不如以前的好吃,甚至可以说是没味道。我问爸爸这是为什么?爸爸说:“自己吃能吃出味道来吗?再说,你一个人吃得完吗?蛋糕就是因为分享而变得美味的。”
短短的几句话,却让我突然醒悟。我不和朋友分享蛋糕,缺少了欢声笑语,而且自己特别孤独,最终我又能得到什么呢?人的一生,就要学会分享。孤独是最难以忍受的。既然如此,我们为什么不去和别人分享呢?假如我们和别人分享快乐,我们将会得到双倍快乐;假如我们和别人分享悲伤,那我们的忧伤将会减轻。
分享不在乎多与少。哪怕是和别人分享一块面包,那也是莫大的快乐。生活中,处处充满分享。我们可以把上学路上的奇闻分享给大家,可以分享我们成功后的喜悦,也可以分享我们所做的梦……只要把我们所拥有的,所知道的分享给别人,那么你得到的将会比分享出去的更多。
假如有人不愿意去分享。那么,他的人生一定很失败,没有意义。即使你获得惊人的成绩,你那兴奋的心情却又不愿意和别人分享,那又有什么快乐可言呢?分享不仅仅是一种行为方式,更是一种美德。独乐乐不如众乐乐,让我们一起去感受分享的快乐,不吝啬自己拥有的。让人生因为分享而精彩,因为分享而变得绚丽多彩。
花儿与绿叶分享整个生机勃勃的春天;
鸟儿与白云分享整个蔚蓝的蓝天;
鱼儿与珊瑚分享整个无边无际的大海;
星儿与月亮分享整个神秘的黑夜;
我和你之间没有整个生机勃勃的春天;没有整个蔚蓝的蓝天;没有整个无边无际的大海;更没有整个神秘的黑夜。
但我们之间有一件并非奢侈的无价宝,它叫友谊:
是的,我与你可以分享那小小的友谊;
是的,我与你可以分享那彼此的温暖;
是的,我与你可以分享那相互的帮助;
是的,我与你可以分享那之间的关怀。
的确,友谊是没有春天那么温暖,是没有蓝天那么宽广,是没有大海那么令人自由,更没有黑夜那么宁静。
可是,友谊的温暖足够让你我的心相融;友谊的宽广足够充当你我的空间;友谊的自由足够让你我热情奔放;友谊的宁静足够让你我倾听对方的心声。
分享友谊,不必像分享春天那样,太过温暖,因为暖的越多,冷的越快;
分享友谊,不必像分享蓝天那样,太过宽广,因为越是宽广,你我之间越有距离感;
分享友谊,不必像分享大海那样,太过自由,因为自由越多,你我更容易迷失自己;
分享友谊,不必像分享黑夜那样,太过宁静,因为也是宁静,倾听到的却是对方的心慌。
我不要你我的友谊冷却下去,我只想你我的友谊温温的保持着;
我不想你我之间有距离感,我只想你我的心永远是紧挨着一起;
我不要你我都迷失了自己,我只想你我能更清楚地认识未来的方向;
我不要你我倾听到对方的心慌,我只想你我的心声永远为对方而保留。
友谊的存在,是因为你我懂得分享;
分享的存在,是因为你我的友谊共存。
让我们共同去分享友谊,学会分享吧!青春是应该由我们去分享的!