我是一株幼苗,睁开懵懂的双眼,对这个世界充满新奇,面对这应接不暇的新事物,我好兴奋,好激动,情不自禁到对未来的未来开始了憧憬。
那边景色不错,于是我开始朝那个方向生长,这边好像也很有趣,我的一些枝干又开始朝这个方向伸去。正当我陶醉于这五彩缤纷的花花世界时,一个人拿着一把剪刀向我走来,“咔嚓”几声下去,“我的枝!”我惨叫,好痛!我觉得看不到美妙的世界了,只看到头顶上那片湛蓝的天,我记恨他,不理会他。
今天
我在一天天长高,那人也常常来。忽然有一天看到一棵死树,当问起其悲惨命运的缘由时,听说就是因为当初不愿去掉那些杂枝,才丧失了向上生长的资格,我震撼!
细看,这些日子以来,我长高了许多,似乎之前的“忍痛割爱”也是成功的前提。树,就应向上!
我开始感谢那个人,是他指引给我生长的方向,他是我生命中的指明灯,照亮我的人生,细想他早出晚归,给我浇水、施肥,也很辛苦。可他为的是什么呢?为的是每一株幼苗都能茁壮成长,可这对他有什么好处呢?是无私?还是奉献?他的好处只有欣慰的笑。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“落红不是无情物,化作春泥更护花”这也许就是你生命的价值吧!
过去我不了解你,更不理会你,今天我明白了,你严是因为你爱,平凡中的伟大,说得应该就是你吧!
明天
苍茫大地,浩瀚蓝天,一株参天大树耸立于天地之间,白白的云端,你在甜甜的笑……