毕业作文600字左右
在小学的时候,已经上过6年书的我,面临了一个比较大的现象,那就是择校。
面对择校,家长通常都是以一种随风逐流的心态去看待,他们希望自己的孩子考上一所比较好的学校,因而选择了择校。这虽然看起来是一件平常的事情,因为这些家长,都希望自己的儿子、女儿,能够成龙,成凤,让自己添光添彩。
从历史方面来看,让孩子在一个好的环境里上学,这是人之常情的。纵观历史,古有〞孟母三迁〞的事迹,来到现在,就有父母为了让自己的孩子进入一所好的学校,不惜花费巨资在名校旁边买楼房。从这些现象中,说明了父母对自己儿女是很重视的,我们都希望自己的儿女选择一所好的学校,为以后的道路打好基础,做出一番让世人叹为观止的成就。
从我的屋面来看,我倒是觉得没有所谓。我是这样想的:要是有幸考上了一所好的学校,条件比较好,老师的教课水平也比较高,学生的素质也很有素养,在这种良好的环境中的学校学习,一定是最好的选择。但在这样的名校里学习,会面临学习上比较紧张的竞争压力,因为这样优秀的学校存在的优秀精英实在是太多了,搞不好,反而让你变得自卑,失去对学习的兴趣。对于那些普通的学校,要是考上了,也不是什么坏事,虽然比不上优质的学校,但只要你肯用心,你的城绩必定会往上提,到时候成绩拔尖呢?那么你就会成为有用的才人,回报社会,回报祖国。
从更远的角度来,其实,考上好的大学和在普通的大学里上学,对于每个学生,都是平等的机会,关键的是要看你自己的决心达到了哪里,要是你想学好一点,你便要付出比别人更加多的努力,要是你觉得上大学,只是为了拿到毕业证,那你只要能够安安心心地读完大学就可以了。
其实,择校是取决与你对自己以后未来的打算,只要你有坚定的决心,有一颗成才的心,那择不择校,对于你来说已经没有任何关系了,因为在你下定决心的那一刻开始,你已经选择了自己以后的道路了。