对于一个小学生而言,学校真可以称得上是第二个“家”了。在这个“家”里,我们学习知识,结交伙伴,开展活动;在这个“家”里,我们有时享受过成功的喜悦,有时感受到失败的痛苦。随着时间的流逝,我们即将要离开这个“家”了,顿时,校园生活的酸甜苦辣一起涌上心头……今天,我要给大家介绍校园生活中的“苦”。说起“苦”这事可真多啊!
体育老师经常训练我们,跳台阶、跳跳绳、跳远、跳高……这才是跳的,还有跑的,各种各样的都有,这可真苦啊,但是一年下来,我们人体育成绩却提高了不少,我们好开心啊,这真是先苦后甜啊。
那种味道,在诠释着拥有过在一生中最纯正的爱。
现在我再来给你讲一个,我们学校开展活动,这个活动的规则是:只有拿着球才可以进城堡,城堡里有数字一到五十,必须按顺序踩数字,看哪个组最先踩完数字,中途球不能掉地,一共进行二轮。我和小杜一个组,老师先给了我们几分钟的练习时间,练习结束后。第一轮的比赛开始了,开始十分顺利,可到了小杜的时候,却出现了差误,球一不小心就掉,第一轮我们就这样被淘汰了。小杜十分伤心,我们也十分伤心,可是我们没有埋怨小杜,而是鼓励了她,不要灰心,要要信心,你一定会成功的,听了这些话的小杜,顿时又恢复了信心,我们又开始练习了。第二轮比赛开始了,我们小心翼翼的进行着,经过我们的努力,这一回球没有掉地,我们只用了三十三秒就完成了这个活动。
这些“苦”也都是为了我们成长,体育老师刻苦训练我们,是为了让我们体育成绩提高。开展这个活动,是为了让我们知道“团结就是力量”这个道理。
现在,童年美好生活即将离我们远去,但我们体育成绩提高了,学会了应对成长道路的“苦”,这个“苦”还真值啊!