唉!这几天还真“苦”,老虎(妈妈)不在,没想到是猪(我爸爸,在此说明,我没骂我爸爸是猪,只是体型像而已)当王了,而猴子——我,却成奴隶了。
这几天妈妈去外地出差,留下我和爸爸两人在家。这几天爸爸什么活都让我干,如果是妈妈才不会这样对待我呢。
今天,吃完早餐,我就去玩电脑,刚玩一下,从远处就传来爸爸的喊声:“黄洁,吃完早餐之后该洗碗啦,整天就知道玩。”我来到厨房,天啊!大大小小的碗碟都有,这要洗到什么时候?我为了赶快玩到电脑,洗碗时连洗洁精都没用,冲冲水就行了,没多久,碗都被我洗完了。又可以玩咯。我来到电脑房,刚坐下,没想到,又传来爸爸的呼唤声:“黄洁,该晒衣服了吧。”怎么老让我干这干那?我赶快跑到阳台,迅速完成任务。我又迅速跑到电脑房,抓紧玩我的游戏。可又传来爸爸的喊声:“还玩呢,你妈妈离开前说过什么?还不赶快去拖地板?”忘了告诉你们,妈妈离开前吩咐过我要按时写作业、拖地板、练琴等等。我拿着拖把在地面拖拖几下就完啦,这时候爸爸来了,说:“你呀,太懒,怎么光顾着你的房间呢?那厨房还有客厅呢?快去!”
又没过多久,地板拖完了,应该没什么事了吧。吃午餐的时间到了,我跑到厨房,见餐桌上只有一碟菜,就问爸爸:“该不会今天中午我们就吃这个吧。”“是啊。”我的天啊,这菜是人吃的吗,黑黑的,连一丁点肉都没有。我尝了一口菜,结果还没吞下就吐了出来,没办法,这菜还真苦,比苦菜还苦呢。爸爸见我吞不下菜,就说:“你整天大鱼大肉的,该尝点苦了。你还不知道呢,以前在农村,连肉都吃不上,有这种菜吃就不错了。”我差点都忘了,爸爸以前生活在农村,因为当时经济不好,吃过很多苦。可这里是城市啊!
第二天我起来,看了看日历,天啊,妈妈还有4天才能回来,我还要吃4苦呢。妈妈,你快回来吧!