自从上了小学,作者感受到了学习中浓浓的苦与乐。放学后老师置很多作业,让人烦躁,不想去做作业。但是但学习中的乐趣也是有的,能从中获得了许许多多的知识。我已经是小学二年级的学生,我从三岁就开始学习了。自从上了小学,我感受到了学习中的苦与乐。
先说说苦吧。在学校每天老师教我们许多知识,放学后也给我们布置很多作业,我感到很烦,我真想睡觉,好不容易我才写完作业,刚在椅子上坐一会,就会听到妈妈在对我说:“你把作业写完再看会书吧。”
但学习中的乐趣也是有的,我从中获得了许许多多的知识。有一次上手工课,我在老师的指导下捏了一个栩栩如生的小兔子,我给妈妈看,妈妈夸了我,说:“你捏的小兔子真好看!”我受到了妈妈的夸奖,学起什么来都劲头儿很大。
学习的乐趣是无所不在的。在语文课上,可以让我学到许多的汉字,通过学习课文,我也了解了很多有趣的故事;在数学课上,可以让我学到加减法,这样我在生活中就会用钱买东西;上音乐课的时候我也学会了几首简单的儿歌,“我是一个粉刷匠,粉刷本领忙…”,我特别喜欢音乐课;上体育课时我会和小伙伴们做游戏;在科学课上可以让我开动脑筋,学到很多知识。
这些课程真有意思,我都喜欢。
如果老师的作业能布置的少一点,就更爱真喜欢学习了!