校园里,酸甜苦辣一应俱全,但我还是想说一说苦,因为吃得苦中苦,方为人上人嘛!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习就是要苦。一年级的时候,我们还小,老师们也不会布置过多的作业,只叫我们“好好玩耍,慢慢学习”。可到了高年级就不一样了,每天上完课,我们都已经想好了下课和大家玩什么,但作业却压的我们喘不过气来。别说玩游戏了,连上厕所的时间都快没有了。于是我们只好坐在椅子安静地写作业。一旦要考试了,复课都被语文数学老师占领了,而且,考试一旦即将来临,老师就急得拼命珍惜时间,下课除了上厕所,其他时间差不多都要写作业,但我知道如果没有这些作业,应该也没有那好成绩吧。
虽然在校园里的苦很多,但甜不会没有的,因为先苦后甜呀!