开学了,我上六年级我们班语文老师说下周一军训军训五天,参加的有五、六年级,我们很兴奋。
第二周星期一,我们来到登封一中,里面特别大,花花绿绿的树和花生长着。在学校的西北角,有一个大足球场,西边是主席台和观众席,往东去几十米是两个足球场那么大的篮球场,我们来到主席台前,听了校长和同学们的发言,然后,军训就开始了。
教官先让我们站军姿,我们以为太容易了,他说:昂首,挺胸,收腹,肩向后张,腿向后压,双手紧贴裤缝,大拇指在食指第二关节,双脚并拢,脚尖分开60度。我们按照他说的做,可我坚持不到五分钟就感觉身体上像长了几十亿只螨虫一样想咬我的身体。我情不自禁的想活动一下,可是只要一动,死死盯着我们的教官立刻就会用的皮带打我们,。我们一下子站了20分钟,我们个个叫苦连天,有的人说第二天要请假不来。
站军姿还不算苦,最苦的就是撑地,撑地就是用双手趴在满是石子,凹凸不平的跑道上,双脚也在地上伸直,身体抬起来,结果我连十秒钟都没坚持到,就已经双手生疼,腰酸背痛,双腿无力。有的人甚至开始求教官了,他却不同情的转过头去,我让我们在地上撑了十分钟,才让我们停。
在我们的坚持和忍耐下,五天军训也终于结束了,在最后一天下午我们举行了军训汇报表演。我们的动作整齐划一,非常的规范,于是我们获得了三等奖,我们很开心,虽然军训生活很苦,但我们都很轻松。
在漫长的军训生活中,培养了我们的纪律作风,锻炼了我们吃苦耐劳的精神,让我们学会了做事要有耐力和坚强的毅力,这次军训让我永生难忘。