时间总是那么的稍瞬即逝,从不等人,不知不觉中,它就引领我走进了初三。回想一下,自己好像还是处在刚刚进初一的那几天一样。初三,是人生的一个转折点。进入初三后,肩上的“担子”明显要加重了。面临的是父母的希望,老师的希盼及自己的前景。
清晨6点,梦里漫游在暑假的我被早已设定好的闹钟无情的吵醒,无奈睁开睡眼,今天开学,初三就这样来的突然心里不免觉得沉重异常。进入初三,就要面对更加严峻的挑战,更加激烈的竞争,更加沉重的负担。想到这些我不免深吸一口凉气。
初三就这样来的突然,我仿佛看到时光年轮嘎吱嘎吱地又转了一圈,中考的战场在不停的向我逼近,一股股肃杀之气向我涌来。学业的负担越来越重,像一块巨石一样压在我心口,让我感到喘不过气来。
我来到初三的教室里,一阵莫明的心情涌上心头,说不上是什么滋味。
翻开初三的课本,知识点内容更加的难了,下半学期要做总复习,上半学期就要把初三上下册的内容都要讲完,作业量也怕要翻倍增加。在初一初二时,一旦我想松懈思绪去放松,父母唠叨着说:上了初三,还哪有这样轻松,以前我还不以为然,但是当我真正走进初三我才发现初三的苦闷与紧张。老师的告诫,暗示着初三的重要和非凡。我深感责任的重大,任务的艰巨,怕父母的眼神由期待变为失望的那一刻的到来。酸甜苦辣的滋味一下涌到心头。面对这一切,只是一味无所适从是没用的, 一个人如果只会抱怨虚度光阴,通往成功的大门永远不会为他敞开。我们只有一个选择,也就是通过努力学习,奋发图强,超越自己。
进入初三的我们也是更加成熟的自己,对待自己就是要苛刻,老师曾说决定的时刻有两个:一个是中考,一个是高考。初三是辛苦的 ,但我们必须承受这份辛苦。因为它们是我们人生中第一个重要的转折点。
初三就像一杯清茶,就算现在刚开始我们入口苦涩,但是到最后,一定能品尝到它的甘甜。