初三的生活如同调味品一样,有酸、有甜、有苦、有咸、也有辣,五味俱全。酸,就是伤心;甜,就是幸福;苦,就是艰难;咸,就是郁闷;辣,就是煎熬。生活是紧紧跟随自己的,只要你走,他就会跟着你走。
记得刚刚步入初中大门时,我们感觉到非常的陌生,因为,这里没有我们以前的同学,也没有我们以前的老师,更没有爸爸妈妈的陪伴,因此,我们感到孤独,也很伤心。新的课堂开始了,一些大胆的新同学,开始介绍自己,于是,我们便开始了相互之间的认识和了解。慢慢地,在这个新的环境里,我有了自己的新同学,新朋友,我们开始一起学习,一起讨论问题,一起探讨未来,陌生感渐渐地消失了,我们逐渐融洽起来,同学之间的关系也慢慢变得友好起来了。这样以来,同学之间的和谐慢慢取代了孤独感。而老师的无微不至的关怀也逐渐驱散了我们内心深处的那一丝忧伤。
转眼之间,我们在这个充满和谐、充满爱、充满阳光的氛围里,已经学习、生活了两年多了。而今,我们已经初三的学生了。
初三,意味着我们迎来了人生的第一个挑战:那就是中考。我们很快就要面临毕业了。才刚刚熟悉了环境,就要离他而去了,我的心里不免有几分愁绪。
初三的生活非常紧张,压力也大,竞争更是激烈万分。我们不仅要接受中考的挑战,还要肩负起家长的重托,老师的厚望。每天都有写不完的单词、算不完的数学题、记不住的化学方程式、背不下来的物理原理……还要练习体育的跑步、跳远、实心球的投远。每天的时间都安排的满满的,连吃饭、上厕所这些事,我们都得精打细算,速战速决,唯恐耽误了时间,影响了学习、锻炼。
老师为了我们能够巩固知识,制定出一大周一考试的策略,因此,我们又担心每次的考试,在我们的大脑里就只有一个概念:那就是学习,学习,再学习;努力,努力,再努力。唯有如此,我们才能保证在每一次的考试中成绩不下降。
初三,是我们人生的第一个转折点,我们不想输给任何人,我们也不能输给任何人,所以,无论多么激烈的挑战;我们都会全力以赴;无论多么艰难的征程,我们都会披荆斩棘;无论多么残酷的现实,我们都会信心百倍。虽然,会遭遇许多的苦难,我们始终相信:生活不仅仅有痛苦,而更多是幸福和欢乐,痛并快乐着,就是我们的初三生活。