珍惜自己作文
贝壳珍惜自己口中的沙粒,最终孕育洁白的明珠;玉石未被早开凿时,珍惜自己腹中的洁白,最终成为无价之宝;毛虫珍惜自己丑陋的身躯,最终化茧成蝶飞向蓝天,实现价值。
自然界的万物都是如此,人类自然也不例外。
一代物理学家天才斯蒂芬霍金,当他被诊断为肌肉萎缩症时,所有人都认为一代英才就此陨落,病魔一寸寸夺走他的肌肉,使他终生只能坐在轮椅上,可他珍惜自己的满腹才华和学识,不甘于就此终了此生,于是他用仅能活动的两根手指,以一小时几句话的速度,苦于数十年完成了科学巨著一一《时间简史》,此作一出,霍金对自己的珍惜有了成果,它实现了自己的价值,也震惊了世界。
谁曾想,一个全身只有两根手指能活动的人,竟凭借着对自己的珍惜和实现自身价值的勇气,完成了惊世之作。
但在生活中,却有许多令人心痛的消息。某学生因考试失利而自杀,某八岁男孩儿与家长发生冲突便跳楼,他们在花一样的年纪,仅因为一点儿小挫折便结束了他们美好的生命。真是令人惋惜!
毛虫虽丑,却最终化茧成蝶;麻雀虽小却五脏俱全,鲤鱼虽微,却最终跳的龙门,化为真龙。
连动物都懂得珍惜自己,实现价值,人类为什么不可以呢?
双腿残疾的史铁生,诊惜自己,坚持写作成为文坛巨匠,双目失明的海伦凯勒,诊惜自己,热爱生活,成为人们励志的典范;无父无母的唐三藏。珍惜自己,取得真经,最终成佛。
当你还想因一些小挫折而结束生命时,阳光下几只美丽的蝴蝶正迎风飞舞;贝壳卧在沙滩上,口中的珍珠散发着耀眼的光芒;而美玉早已成为无价之宝,受万众观赏。