作文:感谢对手
每一个人从生下来时就有一颗感谢他人的心,今天我就要感谢我的对手,因为他让我领略到很多的知识与道理。
记得有一次,我和我的竞争对手来了一次比赛,他说要比成绩,三局两胜,我爽快的答应了。面对这次挑战,我努力的学习起来,争取赢得最后的胜利,站在高高的"领奖台上,第一次比赛就是6年级中的第一次单元考,我奋力的拼博着。我的对手也不甘试落。因为我们都知道自己一定要赢。第一次比赛开始了,我们各自埋着头,写着自己的卷子,一题,两题,三题……我们连头也不敢抬生怕出了啥差错,时间一分一秒的过去了,考试结束了,第一次比赛结束了,最终还是我的对手赢得了胜利。但没关系,三局两胜嘛,还有两局,俗话说的好;失败乃成功之母,我相信我一定会赢得最后的胜利,加油,我暗自鼓励自己。第二次比赛是第二次单元测试,我下定决心,如果这次不赢,我就改姓,从此不在姓田了,想到这我便拿起书和作业本准备采用题海战术,我天天写呀写,上课认真听讲,不说一句小话,生怕有一点没有听清楚,让对手站了上风。最终第二次单元考我赢得了胜利,现在为一比一平,心中的紧张神经再一次提到了嗓子眼,俗话说的好有压力才会有动力,我们更加刻苦努力的学着,下了课,别人都出去玩了,而我和我的对手却埋头苦学着,谁也不亚于谁,第三次单元测评考即将来临,我可算的上是从天亮开始学习,学到深夜,真是起早贪黑呀,第三次考来临了,我忘忘他,他忘忘我,表示加油!表面上是表示加油,但心中却想着让对手漏油。第三次考结束了,我们都觉的感觉不错,我觉得胜利的彼岸在向我招手。
最后当老师念我成绩时,我心中不由紧张起来,只听田佳鑫95分,XX94分。我以差一分的微弱优势赢得了胜利,最终,我站在了"领奖台"上,我高兴极了,但我最想感谢的是我的对手,是他让我赢得了胜利,没有了这次比赛也就没有了我这一次成功,也就没有了这几天的刻苦学习的尽头,对手,我要感谢你!是你让我学到了更多的知识与道理。