作文:感谢对手
时光匆匆,我变成了初中生了,我曾无数次回想起以前,但在我的脑海中,始终无法忘记一个使我进步的人———对手。
在一次田径运动会上,我参加了800米赛跑,当裁判员发出一声开始时,我们都迅速向前冲,因为当时有十多个,大家都争先恐后向前冲,我个子小,挤不进去,被甩在最后,当其他运动员都放慢下了速度时,我用尽力气向前冲,冲到了第四位,第一圈在我的奋斗下跑完了,当开始第二圈时,我发现所有人都将目光注视在我身上,弄得我似含羞草,都不好意思了,谁料到,就在这个关键时候,后面的运动员追上了我,把我甩在最后,我就像一个失去玩具的娃娃,在那哇哇大哭,我用尽吃奶得劲,结果只追上了2名运动员,那时,我告诉自己:加油!突然,我听见前面的运动员在嘲笑我,好像说我慢得像只乌龟,这句话,立即传到了我的“指挥部“,我就如一座沉睡中的火山突然爆发,到终点时,我是第七名,有位同学递了杯水给我,然后就问我:”你在最后居然有这么大力气,跑这么快?”我笑着回答到:“这多亏了对手激励了我!”
还有一次,数学小考上,老是发下了试卷,我写好名字,便开始答题,不过,那题目有点难,我在完成每一道题时,都要想半天,我的同桌是一位女同学,他数学成绩很好,在我眼里,这么难得一张试卷,在她眼里,简直是“小菜一碟”,很快,他便完成了一面(试卷的一面),我呢?还在做选择题,她转过头,对我嘲笑道:“这么垃圾,才完成了这么点题,到下课你都完成不了,不及格,哈哈。。”我听了她这么咄咄逼人的话语,生气回答道:“别这么瞧不起人,我一定会比更棒,走着瞧。”为了不让自己和她写试卷的速度相差太远,我绞尽脑汁,在那想啊想,写啊写,很快,一份试卷完成了,我利用剩下的时间,检查了一遍又一遍,很快,下课了,我信心满满的交上了了答卷,下午第一节课时,老师把我们的试卷都发了下来,果然,我付出的努力没白费,她比我差一分。当是她不服输的说道:”不就一分吗?有什么了不起!”我对她说:“感谢你,是你让我进步!”
感谢你,不见不散的对手,你的存在让我从不放弃奋斗和超越。感谢你,齐头并进的对手,是你让我热情涌动。感谢你,技高一筹的对手,你让“更高,更快,更强”成为我永远的追求。感谢你,永远的对手,永远的朋友。