童年趣事的作文
童年趣事有很多,就像天上的星星,数也数不清。今天我就选一件最有趣的事情和你分享一下吧!
在我五岁那年,一个夏天的晚上,爸爸拿着一个像菠罗一样大的芒果,向我和弟弟走来。我眼睛一红,心想这么大的芒果要是能独吞就好了,可是妈妈一般会做出两种选择:一种是把芒果平分,我和弟弟一人一半;另外一种是妈妈自己一半,我和弟弟只能吃到一半的一半,也就是四分之一。要怎么才能吃到这整个芒果呢?我需要一个非常周密的计划,想了一会儿,“哈哈,有了,就这么办!”我自言自语地说道。
一切按照我想像中的那样进行。这时,爸爸放下芒果起身去了厕所,机会来了,我环顾了下四周,发现没人,就把芒果藏在了圆桌下面的柜子里。然后,坐到弟弟旁边和弟弟一起吃薯片。过了一会儿,爸爸走出来,一脸诧异地问:“我的芒果呢,你们谁有看到芒果呢?”我和弟弟都摇着头说:“没有啊!”这时,爸爸和弟弟两个人就在房间里到处找,我也装模作样地找起来,我时不时地回头看看弟弟和爸爸他们,心里乐开了花,哈哈,这个芒果非我莫属啦。
这时,妈妈出现了,顿了顿嗓子说:“你们都不要找了,这个芒果就在房间里,你们三个人有一个人把芒果藏了起来。”我心一惊,心跳加速,刚才不是没人吗?怎么会被发现呢?难道妈妈在楼上一直观察我?但是,我还是故作镇定,装作什么事也没发生的样子。一旁的弟弟说:“我刚才在看动画片,根本就没看到什么芒果呢!”这时,爸爸一脸坏笑地说:“凶手还不赶紧把芒果拿出来!”我看了看妈妈,又看了看爸爸,无奈诡计被识破,我摸了摸头,只好灰溜溜地从柜子里拿出芒果放在桌上,爸爸妈妈还有弟弟看了都在一旁哈哈大笑。我羞红了,转身跑回房间,结果一口芒果也没吃到,真可怜!
这就是让我印象最深的一件童年趣事,你们觉得有趣吗?