劳动最光荣作文
劳动是一种美德;劳动是一种修养;劳动是一种锻炼。老师经常教导我们:“劳动最光荣。只有勤劳的人,才会成功。”昨天发生的事,让我明白了老师的话。
放学了,同学们陆陆续续走出了校园,只有我和罗梦姿留在教室值日。
开工了,我们挽起袖子热火朝天地干起活来。我先接了一盆水擦黑板,我和罗梦姿一人拿了一块毛巾。看着黑板上那满密密麻麻的粉笔字,我恨不得一下子把它擦干净。于是我用力地擦,手就像汽车上的雨刷器一样,一下接一下左右不停的摆动。我刚擦了一半,胳膊已经酸了。但一想到老师明天要用黑板,我就咬紧牙关,心想一定要坚持擦完。我用湿毛巾擦过的地方,罗梦姿又用干毛巾擦了一遍。看见闪闪发亮的黑板,我们高兴地笑了。接下来就是扫地。我先扫一组,扫完了,罗梦姿把桌子摆好。我们一组一组的扫,最后把教室的角落都扫的干干净净。值日结束时,我们已经累的汗流浃背了。
虽然今天值日很累,但是想到同学们在这样的环境下学习,我们真的很开心,劳动真光荣!还希望大家保护环境,看到纸捡起来,爱护校园环境,做一个文明的小学生。