我们的校园是一个丰富多彩又充满活力的乐园。在这里,经常会有一些有趣的事情。
现在正处初冬,教室后面的那棵梧桐树上的叶子还没掉光,这时,寒风已阵阵习来。下课了,课间同学们都沸腾了起来。而我和伙伴们就在教室前“等候”飘来的树叶。只要风一吹,树叶就会铺天盖地地落下来,我和伙伴在教室前跑来跑去,接叶子。我们称这个游戏为“接叶子”。
冬天了,如果课间还待在教室里,那些冷风会吹得你不寒而栗。而现在,“接落叶”这个游戏便是最好的选择。“我接到啦!”玩游戏的时候经常听见这声。我在等待落叶的时候是需要耐心的,我可不像伙伴那么幸运,她走着走着便有一片树叶落到她怀里,这都是无心的。而我有心接落叶,可叶子就是不听话,“飞”了半天最后掉在了地上。每当我跑去抓一片叶子的时候,另一片叶子却与我“擦肩而过”。我心中不免有些遗憾。就在我迟疑时,那片叶子也掉在地上了。有时候,我们等了半天,终于有一片叶要掉下来,这时,大家在同一时间不约而同地朝那片叶子“飞奔”了过去。往往在这时候,大家你争我抱,把叶子挤出了外边,在一旁的我跑过去接住了。那几位恨恨地说我用“奸计”,而我却暗暗地偷笑。
如果你看到一群人在教室前跑来跑去接叶子,那群人一定会有我。这个游戏不仅让我们可以锻炼身体,最重要的是,还可以为这个冬季校园增添欢乐。