在现代竞争的社会中,一些被生活苦苦折磨的人们不禁无奈的问:“幸福到底是什么?”仔细想想,这确实是一个令人深思的问题:幸福到底是什么?是在超市中购买一件梦寐以求的奢侈品?是拼搏了一辈子最终家产万贯?还是看着大家都平平安安?
很多人以为,幸福就是金钱,就是富裕。钱能买回很多东西,而钱也未必什么都能买来,例如,一个人的健康。我想问上述观点者,所有的有钱人就一定幸福吗?所有的穷苦人就没有幸福可言吗?也许,有钱人会为家产万贯而苦恼,穷苦人会为丰衣足食而高兴。由此可见,金钱并不是幸福的源头。
那么,幸福到底是什么呢?其实,幸福很简单,每个人对幸福有着不同的解释,也有着不同的理解。有时它只是为家人做了一盘炒鸡蛋,只是大家有福同享,有难同当,只是家人的一次团聚,只是老师同学亲切的问候……幸福,看似深奥的两个字眼,却很简单。
鸟儿的幸福是有一个亲自搭建的小窝;青蛙的幸福是引吭高歌;庄家的幸福是一个晴朗的天气,太阳公公向他们招手:“嗨!快成长。”;而我们人的幸福则是一个完整的家庭,一个健康的身体,以及一个安稳的工作。生活中的点点滴滴都蕴含着幸福,只要你去发现,生活就会幸福而充实。