我的心愿作文
这是一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,路上的行人都匆匆地走着,两手深深地插在口袋里,衣领拔得高高的,脖子缩在领口里。妈妈要给外婆买一件皮大衣,我和妈妈从这间商铺走到那间商铺,终于选到了一件上好的大衣。突然,在一个店铺的前面,我看到了一位老爷爷,他只有一条腿,衣衫单薄,不停地颤抖着身子,无助地坐在地上,他的跟前是一只又脏又破的碗,里面只有几毛钱
。我和妈妈拿出10元钱放到老爷爷的碗里,老爷爷垒着钱,脸J二露出了难得的笑容。看着老爷爷,虽然有点替他难过,但我仍然很开心,因为我相信,老爷爷今天不用挨饿了……一个人的力量是有限的。不过,我真诚地希望全社会都能献出爱心,帮助残疾人,使他们吃饱穿暖,这就是我小小的心愿。