感动的瞬间初一作文
得了脚癣很久了,难受极了……中午脚又开始痒了,不挠一下实在不行,一碰到床边脚就不听话的磨动,宁可被席子割得刺痛也一刻都忍不得痒。宿友们都正在安静的做自己的事,有的看书,有的则躺着思考,有的则在睡觉。在这安静的环境,我的脚磨着床发出的难听的的声音实在不和谐,可有停不下来,一停,又痒,又开始磨,有发出难听的声音!生不如死啊!
“啊!”终于我带着哭腔发出了凄惨的叫声,“我的脚好痒啊!”我知道这一生叫唤不会有什么结果,因为大家都还小,不懂医学,但他们还是很关切地说:"要不去医务室看看……"不了,有你们的关心就够了。我一边磨着脚一边想着。突然睡在我下铺的同学说:"我好像有一瓶药膏……"然后就起身在柜子里找。我可急了,暑假我抹了两个月的药都没见效,再让我抹药也是糟蹋。于是我急忙的说:“不用了,不用了!”她没听我的,不一会儿就把药膏递到我面前,笑眯眯地说,抹吧,薄荷味的,凉凉的,上次我脚痒抹了后就不痒了。说着就把药塞到我手里。我无话以对,就想了一个借口,暑假我抹药都是用棉签抹的,现在什么工具都没有,只能用手抹,怪恶心的!她听了后有点来急,索性站到她的床沿上,双手握着我床边的栏杆,鼻孔突然撑大起来,那气势一下子吓到了我。“你干吗?”一下子把我的口头禅吓出来了。只见她郑重其事地说:“抹了!用手抹又怎样?抹完后去洗不就得了!手啊,它最懂脚,说不定这次抹了后就好了。要我放在这了,你想明白了就拿去抹,我要去睡觉了……”说完就一溜烟滑下去。留着我坐在床上呆呆的望着药瓶。抹?不抹?抹吧,手,它最懂脚。
药膏是薄荷味的,抹在脚上确实不痒了,凉凉的感觉直达内心深处,和那句“手,它最懂脚”一起,温暖着我。
其实,朋友之间不正如手和脚的关系吗?我们互帮互助,彼此关爱,有福同享,有难同当。在某个时候,那股暖流涌上心头,才会猛地发现感动的瞬间。
有手和脚,事情不一定完美。但有你——朋友,我的世界才是完美。