她,我初三时的最后一任同桌,却给我的印象最深,短头发下长了一张可爱的娃娃脸,让人看起来,干净,舒服,误以为她是一个文静、内向的小女孩。
只记得,那年的夏天,在学校的操场上……
喂,你听说了吗?今天体育老师说,要练打篮球呢!一名同学激动的声音响起。
唉,打来打去,还不是男生在那里显摆吗,不就是高个子长得高点儿吗,有什么了不起的,蓝可不一定投的准。呵,是她!
她仿佛有点叛逆心理,无论是谁,她总要反对一下,才肯罢休,为此,老师同学也都习惯了,表示非常无奈。
果然,男生有三个球,而女生只有一个,你要问为什么,情况很明显,让她说对了。所以,大部分女生也都站在一边,聊聊天罢了,只有她与另外几个女生在玩球,而且玩得很欢,在我们不经意之间,她早已进了好几个球了,原来,她是个玩球高手啊,怪不得她身上的肉那么结实。
一节体育课下来,我累的气喘吁吁的,她还在乱蹦乱跳的,真是个活跃分子啊。
到了初三下半学期,经过老师调位,她竟然成了我的同桌,我们俩都很惊讶,但也没有办法,反正还有三个月的时间就中考了,学习最重要了,撮合着过吧。
其实我们俩的性格并不相符,我比较安静,并不爱笑,而她……唉,该怎么相处啊。不过,似乎也没那么难,比如,哼,看你往那边跑。啊,救命啊,谋杀同桌了……,呜呜呜,又被抓住了,以后我一定好好锻炼身体,体育课上,再也不偷懒了。
至此,我们班更热闹了,我已经完全被她带坏了。原本应该紧张的三个月,我却感到无比的轻松快乐,仿佛以前总是活在压力之中,好久没有能像她如此一般轻松一下了,同时,时间也好比河水一样,悄悄地流逝过去了。终究不能回返,但我并不后悔,因为,是她让我的笑容增多了,心情放松了,交际能力也提高了,与此同时,我和她成了最好的朋友,她是我永生难忘的好朋友。
现在,初中毕业了,我们见面的次数一下子落到了低谷,但我依然想念……
那个永远拥有灿烂笑容的女孩。