写景雪作文
冬日的雪,纯洁无暇,晶莹剔透,很有点冰清玉洁的韵致,所以我爱那银装素裹的冬,更爱那洁白的雪。
自从入了冬,我就特别注意天气的变化,一直盼望着雪的降临。终于,冬天的第一场雪来到了我们生活的城市。
那雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,就像无数只雪精灵在冬爷爷的号令下来到了人间。每次下雪的时候,总会先降下片片六棱形的小雪花,那小雪花洁白透亮,落在手上感觉凉凉的,一瞬间便融化在你的掌心里。雪下了一会儿,便一发不可收拾,因为紧接着就会变成鹅毛大雪,那时候的雪花便呈现不规则的形状,在空中随风飘舞,忽聚忽散,令人陶醉。
雪停了之后,最浪漫的事莫过于在雪中漫步了,穿上棉袄,在一片白雪皑皑的世界里畅游,那是一种无法用语言表达出来的感受,就像在仙境里游览一般,又如置身于一个童话般的世界之中。
在雪中漫步,冬日里的美景尽收眼底。看那美丽的树挂,树枝上面堆满了积雪,如同根根雪白的丝带。走在树林里,仿佛置身于世外桃源一样。使劲地摇一摇大树,那积雪便会纷纷扬扬地飘下来,有趣极了。
雪,这一神奇的东西,不但带来了美丽的景色,还给孩子们带来了快乐。他们在雪中追逐嬉戏,非常热闹。
有人认为雪是仙女撒下的“花瓣”,有人认为雪是天上落下的“羽毛”……而我认为雪是一位神奇的魔术师,她给屋顶戴上了白帽,给大地盖上了温暖的毛毯……
我喜欢冬天,更喜欢冬雪,因为它给我们的生活增添了许多色彩,给这孤寂的冬日增添了几分生机。更给我们带来了无限的乐趣。