写景雪作文
清晨,一阵闹铃声把我从睡梦中“拉”醒,我飞快穿上衣服,习惯地走到阳台看看外面,我为之一震,老天居然下雪了。我努力地回想昨天夜里发生了什么事,但我是在熟睡中,听不到一点下雪的声音。
我吃完早饭,坐着89路无人售票快车,但路面太滑,快车转眼变慢车。在车上无聊,我就朝窗外看看雪,车上人声音十分的吵。雪花纷纷扬扬地从空中落下来,忽快忽慢,忽稠忽疏,像一只只白色的蝴蝶从空中飘落下来。
中午,老师带我们到楼下玩,我带了一个垃圾袋,要堆雪人的话就有工具了。一下楼,大家跑到了操场上,感觉雪就是一个“无底洞”,踩不到底,即使这样,也挡不了我们对雪的乐趣。我试着把脚往下踩,看能踩多深,一踩忽然把脚“卡”住拔不出来了。我只能听天由命,等着雪把我“埋”成“雪人”。说来也奇妙,过了一会儿,脚居然拔出来了。我快快地用塑料袋抓了几把雪。忽然,一个“六边形”不偏不倚地“飞”了过来,有人偷袭我,我不顾三七二十一,用袋子里的雪和“飞”过来的“炮弹”来了一个“亲密接触”,对面的“炮弹”和我的雪同归于尽。不知谁说“用雪去砸女生”,我们顿时来了精神,用“火绳”扔雪球,一只又一只的“野鸭”“中弹身亡”。
雪,不仅使人开心,还使人忘忧,真是一个多彩的“六角形”啊!