写景雪作文
雪的世界在远方蔓延,那是属于北方骑在马上奔腾的民族的颜色。单于肩上的猎鹰飞上天,叫声撕破了灰暗天空下的寂静。他们骑在矮肥的马上,戴着灰色的皮帽,穿着灰色的皮衣皮靴,握着灰色的弯刀,灰色的脸上毫无表情,他们只知道一件事,杀,到长安。
我跟随军队到了上谷郡,明日,我们将和匈奴的部队交战。北方的夜空格外透澈,星星是看得见的,这也许是上天因为白天压抑的天空所给的补偿吧。
接近子时天才全亮,战争的号角吹响了……
单于的部队是灰色的,跟天空一样的颜色,一中压抑,死亡的颜色。我和十五人分成小部队,设置陷阱。
白色的风卷起混杂沙石的雪。前方渐渐出现百余人的军团。
士兵甲:“噢!不,看看那群家伙苍白的脸,他们是一群没有灵魂与思想的畜牲,他们只知道砍下汉人的头颅就跟猪只知道吃东西一样。”
士兵乙:“该死的匈奴人,大概不会和猪一样任人屠宰吧?”
我嘴角扬起诡异的微笑。我拉紧箭铉的一刻,匈奴人如猎豹般扑过来。在弯刀向马腿挥舞的一眨那,箭瞬间穿过他的头,他重重的跌下马,毫无表情的死去。我抽出后背的剑,砍断了羌族人的颈。血飞溅开来,如昙花一现,美丽动人,另人陶醉。血在地上慢慢的流淌,在雪白的大地上蔓延开来,红色,汉人的颜色。