写景雪作文
雪来得突然,去得又是那么的快。只有短暂的一夜却给人留下美好的回忆。
冬,身背竹篓,从竹篓里拿出了雪,撕碎了向人间撒去。后来,冬越来越调皮,把竹篓里那些还没有撕好的雪一同挥洒人间。哇!好美呀!绵绵的雪从空中飘飘洒洒得落下,落在地上,落在树上。雾也来参加这胜会,迷漫在整个空中使雪中又添加几分姿态,几分诗意。
来到路边,马路上湿湿的,在车灯的照射下,亮晶晶的。再看两旁的的绿化带,多多少少有点积雪,尤其是那三叶草上,都是雪,只是隐藏一点鲜绿色,散发着生机。雪还在下着,只不过一落地就变成了雨水。天空变暗了,抬头仰望,天空灰蒙蒙的。雪花现在只是为天作陪衬,让天空更加淡雅。
早晨,雪已经停了,但是雾气还没有散,那一夜的雪已经成为回忆。可现在,雪景却没有完。来到校园,法国梧桐的叶子托着雪,显得极为好看。叶子中的红色透过学散发出来,风一吹,叶子就摇谣欲坠,而自己却感到一种神清气爽的感觉。
槐树已经光秃秃的,而地上则是一层槐树叶,这使人无不惋惜,因为令人惋惜的是被雪打下来的。但是令人最惋惜的还是那雪后的残花,它们有的已经盛开了,有的则是半开。虽说这是雪之景一道亮丽的风景线,但是它的生命正在慢慢消失,它们是在自己生命的最后一刻开出了花,可随后就要慢慢凋零了。