写景雪作文
下雪了,漫天飞舞的雪花像一个个小伞兵在空中摇曳,摇曳着落到了山上,落到了小河里,落到了地上,一片白雪皑皑、银装素裹的世界。洁白无瑕的雪花,拂过人们的脸颊;拂过大树高大挺拔的身子;拂过世界的每一个角落。我陶醉在这美丽的雪景中,让我不禁想起一句有名的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花纷纷扬扬的飘落着,落到了行人头上,调皮地染白了行人的头发;雪花落到了屋顶上,像给房子戴上了一顶白花花的帽子;雪花落到了树枝上,像盛开的朵朵梅花;雪花落进了小河里,让小河不再奔跑,不再发出叮咚美妙的声响。这无数个小精灵,在空中漫天飞舞,我忍不住凑近窗前,仔细欣赏一番。原来,雪花呈六角形,上面有许多冰晶,中间一个圆点上分出六个叉,六个叉上又有叉,真像一朵盛开的花朵。这么美丽的形状让我百看不厌。
老师让我们感受一下雪花的味道,我们迫不及待地伸出舌头去品尝,雪花带着北风吹到我脸上,弄得我睁不开双眼。我细细品尝,雪花冰冰的、凉凉的,却没有什么味道。老师又让我们玩起雪来,同学们欢呼雀跃起来,尽情地玩耍。我们从树叶上,窗檐上……各种地方收集雪花,积少成多。不一会儿,我们手上就团起了一个雪球,我们玩起了打雪仗的游戏。虽然我们的双手冻得通红,但内心充满了无限欢乐。奇怪的是,不一会儿我们的手竟然热了起来,老师说:“这是科学。”我爱美丽的雪花,我多想时间能定格在这美丽的雪景中,让我们尽情欣赏,尽情玩耍。