写景雪作文
雪,有人认为她只是单调的白色的水的固体。而我却认为,她是天上美丽的彩虹的化身;是上帝眷恋人类幸福而洒下的白银;是天空中成群的天鹅拍打翅膀而落下的羽毛。
今年的第一场雪就在十一月的二十二日的飘落下来,宛如美丽的仙女下凡巡游。这一天,我高兴极了,因为又可以欣赏雪的妩媚了。在学校里,一到下课我就会趴在窗台上欣赏她。啊,你看那一颗颗一粒粒飘下来的就是我期盼已久雪呀。我终于按捺不住自己的心情了,立刻就飞奔下楼,跑到操场静静的看着“仙女们”嬉戏。看,那边的还有那边的都在天空中跳舞,只有极少的一部分觉得害羞早早蹲在了地上。呀,一个雪人、一群顽皮的同学忽然出现在我的眼前,同学们红彤彤的脸上流露出幸福的表情,我想他们此刻定然也和我一样享受吧。咦,他们在向我挥手,好像在招呼我过去与他们共同玩耍,我便急忙跑了过去,可是正在此刻清脆的上课铃响了,同学们一哄而散,我也紧张的迅速跑回了教室,生怕迟到。
这样的雪一直下到了第二天早晨也不见衰弱,看来“仙女们”活力十足,并不想这么早回去,对人间产生了迷恋呀,越是这样我越开心,因为我对雪的迷恋是无法形容的。第二天的雪,不能用颗粒形容了,而是像柳絮一般飘忽不定。如果说第一天的雪是少女般的天仙,那么今天的雪便是美丽中透露着丝丝成熟,那种妩媚让你难以抗拒。
雪的妩媚在我心中是没有任何东西可以相比的,永远是最美的事物。雪在今年下到第四天就停了,不过她却在我心中却一直下着,丰富了我的内心,填补了我心中的那一丝忧伤。
雪,是美丽的、温柔的、可爱的、动人的、无私的,也是独特的、无与伦比的。啊,我爱恋的雪呀,不知何时才能与你相见。