写景雪作文
我的家乡在东北吉林,那是一个四季分明的地方。一到冬天,总是要下几场大雪。尤其是近几年,雪越下越大,似乎越来越喜欢这个城市似的。
吉林的雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘悠悠,纷纷扬扬,美丽极了。
清早,雪调皮地在空中飞舞,当你走出房间,你就仿佛走进了银色的童话世界。雪就像遇到老朋友了一样,宁静、安详地落在我的手上、头上、脖子里,冰冰的、凉凉的舒服极了!近看,雪落在了小树上,雪宝宝为小树穿上了它织的新衣裳,小树就像一位高大的冰雪卫士威武地站在道路两旁;远看,雪飘飘洒洒地落在松花江上,银光闪闪,分外妖娆。我被眼前的美景惊呆了,突然想起了毛泽东先生的《沁园春雪》,“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”,真的是太美了!吉林的著名风景区长白山在雪中变成了天然的滑雪场,慕名而来滑雪的人们数不胜数,雪在他们脚下形成了天然滑道,当他们从山上冲下来的时候,溅起了大片大片的雪雾,壮观极了!而小朋友们,就在山脚下的雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球玩得热火朝天。
到了傍晚,雪还在下着。在路灯的光照里,雪花就像吐絮的棉朵,千朵、万朵,纯白、晶亮“呼”树团队们摇了摇身子,抖落了身上的衣服。这是雪花随风飞舞,而我则喜欢踩在厚厚的雪地上,给雪花们伴奏“咯吱、咯吱”啊,这是世界上最优美、最好听的演唱会!
听说雪可以吃,我吃了一片,甜甜的,甜入心底。我爱吉林的雪,更爱我的家乡吉林!