写景雪作文
凌晨,恍惚望见窗外飘着纷纷扬扬的大雪。依稀记得就在昨天,天空的颜色还是灰而阴沉的,地上的枯枝败叶还是数不尽的,也说不清是从何时起,温度变得越来越冷,天地间布满了颓败和萧瑟。而今日一梦转醒,便瞧见这一直心心念念的雪,悄然而至。欣然披上了一直想穿的冬袄,穿上了雪地靴,趁着丝丝缕缕的晨光,踏一踏还未被沾染过的初雪。
一出门,便和携着雪的冬风撞了个满怀,是一种不可名状的感觉,干净寒冷而又真实。天还未大亮,天色是彩虹般的绚烂,脚下是如同棉花般的绵软,我贪恋着这种舒适,却又不舍得放肆,生怕玷污这一片纯白。雪如柳絮般的四处飞散,碰到脖颈处,痒痒的,让我的心也如同被猫儿轻轻的挠了一般,便伸手,试图接住这精致小巧的雪花,可手心的温度太过温暖了,只一瞬,雪花就化成了指尖一点冰凉的水珠。
兴奋的心情映着这安静温婉的雪,竟也变得有些平静起来。我静默坐着,看着那猩红的树叶经不住风的吹打,与雪花在空中共舞,翩然落下。一转眼,又看到那枯败的树干被层层的雪覆盖了一身新装,连空气都变得清新,我深吸一口,满是藏也藏不住的甘甜。
不知坐了多久,只知道醒过神时,大片的光线打在我的眼睛上,又是别样的感觉,温暖的阳光紧紧包裹住了我,我沐浴着它,一瞬间,我好像是全世界最幸福的人了。多想一直这样啊,一束阳光,一本好书,一片剔透的景象,一颗安详的心,从清晨坐到黄昏,再在幽幽的月光下沉沉睡去,醒来,又同这些美好的事物在一起,那是多么令人向往却又难以实现的事情啊。雪接着下,我却又有了别样的理解。
迎着这片光芒,我的心情倏然变得无比舒畅和豁达,有这样美不胜收的雪景,一抬手就能拥抱住的阳光,豁然开朗的心,我还有什么是可望而不可即的呢?
远处的幽径走来了行人,我便起身,一边望着雪景,一边向回走去。