最近,我的一颗牙松动了。好疼,好疼的,疼得我死去活来,抽搐着,医生说我的牙齿上面有点浮肿,让我每天用盐水漱口。可我还是好疼,没办法,我只好去拔牙。
我先是去了一个牙科小诊所,感觉里面破破的,我和医生说我牙齿痛,他看了看,让我躺在牙椅上,我吓了一大跳,他手都没有洗,上面还有之前拔牙人的牙齿血,我急忙下来说不拔了,就走了。
后面不贪便宜了去了正规的医院,是邹院长为我拔牙。他看了一下我的牙说:“一种是直接把牙拔出来;另一种是打点局部麻药,拔的时候不疼,让我选一种?”我纠结了一下最终选还是不打麻药。医生拿出了一个钳子,我看了不禁打了一个寒颤。
邹院长用钳子夹住了我牙,用力往上拔,我吓了一大跳,以为会很疼,结果感觉牙齿有点酸酸的牙齿就被拔了出来,这个是我第一次拔牙没有那么疼,就有点酸酸的。
紧接着,邹院长让我咬住一块棉球,半小时以后还有出血在找他,让我在医院里面先坐坐。我也没有走太远,就在医院旁边,我透过诊室的玻璃看见邹院长在里面帮别的患者治疗,特别认真,感觉特别的帅。
通过拔牙这件事情,我总结了几点,拔牙千万不能慌张,尽量配合好医生,乱动会拔的更疼,还有一点一定要找技术好的医生,拔牙技巧很关键。