从前,在一座山里,生活着两条龙。他们都认为自己很厉害,而在大山里还生活着一户想吃龙肉的人家。终于,在一年的冬天,一场两条龙之间的战斗打响了。两条龙你撕我咬,你踢我打,打得难舍难分。最后,两龙条都遍体鳞伤,其中一条龙早已找好了山洞,供自己躲藏用,而另一条龙则被那户人家捉去吃了。
前几天,我做了一件不光彩的事。说出来真难为情。晚上,我去江东公园玩,看到有几位小朋友在捉青蛙,我也赶忙捉青蛙,捉了青蛙就把它们带回家。在家里养了几天,青蛙渐渐瘦了下来,它们好像在对我说:“把我们放回大自然吧,我们一定会多捉害虫。”我听了感到真不好意思,晚上,就悄悄把它们放回了大自然。
一天,丑小鸭走到了一个小池边,看见四只漂亮的鸭子,在水池里活蹦乱跳地在游泳,可爱的丑小鸭问:“我可以跟你们玩吗?”四只骄傲的鸭子说:“你太丑了,还被你妈妈赶出了家门。谁要和你玩呀!”丑小鸭伤心地站在河岸上。看着那些骄傲的鸭子兴高采烈地玩耍,丑小鸭低下了头,伤心地回到了自己的家里。
从前,一只山羊在小摊上买了很多苹果。其中,有一个苹果最大最红,其它的苹果都叫它“苹果女王”。这个苹果听了后,非常得意。
有一位园丁种了许多花,在园丁的精心培育下,花长得很茂盛。一天,园丁去郊外看望他爸爸去了,回家时,顺便带回了一株野菊花,把它栽到了花园里
有一个城堡呀,叫邋遢城堡。这个城堡里有个国王,就叫邋遢国王,这个国王的名字叫贝克利,原来是富翁家中的小儿子。贝克利成为国王还有一段小故事呢!
饥饿的狐狸看见葡萄架上挂着一串串晶莹剔透的葡萄,口水直流,想要摘下来吃,但又摘不到。看了一会儿,无可奈何地走了,他边走边自己安慰自己说:“这葡萄没有熟,肯定是酸的。”
这就是说,有些人能力小,做不成事,就借口说时机未成熟。
墙壁被钉子猛烈地钉坏了,便大声叫道:“你为何要钉坏我,我与你无冤无仇,什么坏事我都没做。”钉子辩解道:“这一切都不是我的责任,你应该去责怪那个狠狠敲打我的人。”
这就是说,责任要归之于罪魁祸首。