交通安全作文
现在人们都忽视了交通安全,许多人都在违反交通规则——闯红灯,酒后驾驶等…。就是因为他们的忽视,才造成了那么多悲剧的发生。所以,为了不再悲剧重演,为了不让我们宝贵的生命丢失,为了不让家人因我们离去而伤心,让我们从小培养安全意识,养成良好的行为习惯。
曾经,就因为我对交通安全的忽视,差一点就丢失了我那宝贵的生命。记得那时候,我只有八岁多。当时是在我放暑假的时候,我写完了当天的作业,因十分的无聊,就偷偷地和姐姐一起骑着自行车跑了出去玩。我们两个骑着自行车一路上有说有笑的,可开心了!我们骑着骑着,来到了一个红绿灯前。我们等了一会儿就开始等得不耐烦了,于是我们就闯了红灯。突然,一辆小汽车快速地从远处冲了过来。我和姐姐被吓得惊慌失措,幸好司机先生能及时停下了车。过了好久,我们才慢慢缓过神来,我们急匆匆地骑着自行车走了。回到家后,我坐在沙发上,陷入了沉思,我想:如果司机先生并没有及时停下车,那么我是不是就从此消失在这个世界了呢?那么我是不是就永远见不到家人了?我是不是做错了?我想了很久,才想出了答案,我真的做错了。我不应该违反交通规则的。
经过了这件事情后,我明白了每一个人都只有一条生命,所以我们更应该好好珍惜它,不应该糟蹋它。如果你们违反交通规则就是戏弄你的生命,所以我们都应该不要违反交通规则,好好地珍惜自己的生命。
这件事情为我们敲响了警钟,如果我们再不遵守交通规则,那么交通事故就会想一颗定时炸弹,随时都有可能炸到我们的生命支离破摔。因此,我们应该注意自身的安全,珍惜好那宝贵的生命,让我们过上幸福美满的生活!