在人的一生中,有人觉得做游戏很有趣,有人觉得闯鬼屋很有趣,有人觉得看书很有趣。但是在我眼里,那件事,却永远令我感受到有趣。
暑假那会儿,我去黄山漂流,我和爸爸妈妈一起商量好预定黄山脚下那家最大的宾馆。一切安排就绪,我们便放开了自我,尽情玩耍,等太阳落山的时刻,我们精疲力竭,回到旅馆,便挨个洗洗睡觉了。因为是第一层的房间,还有一个大露台,房间是双人床,所以没办法,我只好一个人睡一张床。
不知道过了多久,我就被一阵隐隐约约的、诡异的琴声吵醒了。“咦?怎么回事?到底什么声音”我开始小声嘀咕着。突然,我被一个恐怖的想法惊醒。我“扑通”一下坐起来,睁大眼睛环视整个房间,没有椅子,没有人,更没有什么钢琴声!到底什么情况?我整个人陷入了恐惧当中,此时,恐怖的钢琴声又开始了……
此时的我看了看身边的父母,没有人听到这样的声音,都在沉睡。此时,我的小脑袋瓜里浮现了无数个可怕的形象:僵尸、恶魔等等,我不禁打了个冷战。我也不忍心打扰身边的父母,只有躲在被窝里不停的发抖……
时间又不知道过去了多久,终于天亮了。我慌忙爬起来,爸爸妈妈早就坐在了我的床边聊天,我立刻好奇了起来:“爸爸,你昨晚听到了什么声音?我听到了钢琴声!有鬼!”“嗯?我听到啦!昨天我们隔壁有个姑娘今天参加钢琴比赛,昨天就和我们打过招呼啦!怎么啦?”“嗨!原来虚惊一场!没事了!”
这件事一直回荡在我的脑海中,听!钢琴声又开始了……