以观察为题的作文
大自然中奇妙无穷,连小小的蚂蚁也如此生动。今天,我仔细的观察了院子里的蚂蚁。啊,它们真是太有趣了!
中午,我吃完午饭之后。来到花园,翻开一块石头。哇,这里的蚂蚁可真多呀!粗略数了数,大约有一百只!我马上回到家里,拿了一块糖跑到那儿,把糖扔到蚂蚁中间。蹲下来仔细观察,发现有一大群蚂蚁朝那块糖爬去,它们立即分散开来,朝不同方向“进攻”,几分钟后,糖就被它们分得七零八落。但是每只蚂蚁的背上都背着一块小小的糖,向它们的窝里爬去。不一会儿,那块糖就被运到了窝里,它们总算“胜利”了!几分钟过去了,蚂蚁们把糖全部都搬回了窝里,我真为它们感到高兴!
我一定要学习蚂蚁团结、友爱的精神,认真学习,长大成为一个有用的人!
……