以观察为题的作文
秋末初冬的夜晚,凉风习习,我为了完成老师观察夜空的作业,近一个月以来,我一直饶有兴味的观察夜空。
辽阔的夜空格外迷人,我陶醉在这美丽的夜景之中。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。月亮有时像小船,有时像半个西瓜,有时像一个大圆盘,银光闪闪。云层多的时候,月亮隐藏在云层中,好像和我们一起在玩捉迷藏。当月亮是大银盘时,我仿佛看到上面有冰山,桂花树,嫦娥,玉兔在晴朗的漆黑夜晚,漫天的繁星,炫丽多彩,抬头远望,满天星斗尽收眼底。
这些星星有大有小,有的成群结队,有的形影孤单,形态千姿百态,阵容庞大神奇,令人神往。我发现了“小北斗”的妈妈—北斗星,她和“小北斗”一样有七颗星组成,活像一把勺子,对着勺子的柄上有一颗闪亮的北极星。我曾听过许多关于星星的传说,有的美丽动人,有的凄凉哀婉。遗憾的是,我没有看到牛郎织女星,据说牛郎织女星在夏天晚上凌晨4点钟出现,有机会一定去看一看。
凝神仰望,静谧的夜空带给我们无限的遐想,我暗下决心,一定好好学习,掌握更多的科学知识,解开更多的宇宙之谜。