风的四季作文
我喜欢风,它有敢爱敢恨的性格,温柔,凛冽无论什么样子的风,我都喜欢。
春,蔚蓝天上,桃色的云。徐徐伸着懒腰似乎春眠未足,还带些惺忪的睡态,软语呢喃。此时的风是温柔的。她是活泼的,一味热狂,一味生长与发展。她似乎又是年轻的,她喜欢奔跑,掠过人们的发梢,在水面上掀起阵阵波浪。风使万物勃勃生机,焕然一新。风吹走了枯枝落叶,让它们生长了花苞。
而夏天正处于热的时候,炉火烤在脸上肯定不好受。这时的风是有一种紧促,热烈、热情的旋律。我对夏风的印象并不好,掠过脸庞是火焰的光芒。它捎去了春天的清爽,带来的炎热是谁也无法抹去的。
秋风像一张水墨画,渲染了凉爽舒适的气氛。秋风是无私的,它不吝啬,它把贮蓄的粮食全都给予了大自然。秋是伟大的。刮在脸上,舒适,安稳、神清气爽。
也许风里最讨人嫌的就是冬风吧!它的风呼呼作响,像虎吼狼嚎。它打在脸上像刀子削着你的脸。松涛如吼,霜月当窗,冬风是残酷的
风,可真美妙有趣呀!