风的四季作文
风是温暖的,风是凉爽的,风是多姿多彩的,风是狂暴无情的。
春天,风把春姑娘叫醒,并把春姑娘带来,这时到处是一片生机勃勃的景象,春风用自己的暖流来把冬天的积雪融化,春风能让冬眠的动物们苏醒,春风让各种植物、枯萎的小草也渐渐地苏醒过来。这时的风是温暖的。
夏天,天气炎热,夏娃娃在风的抚摸下感到一丝丝凉爽的气息,夏天的风,像一把巨大的魔扇,去安抚每一颗躁动的心。
秋天,天气比较凉爽,这时的风,像一个伟大的魔术师,悄悄地进入果园,把一切还在翠绿的水果变成了成熟之后的颜色:青得不能再青了的苹果变成了深红色、晶莹剔透的葡萄变成了深紫色。青青的桔子变成了桔黄色。秋风吹进了稻田,把一棵棵稻苗变成了金黄色,把一遍遍田野变成了丰收的景象。
冬天,北风呼啸,寒风刺骨,鬼哭狼嚎地卷着风沙狂奔着,行走在路上的人们不得不眯着眼睛。否则,风沙就会进入人们的眼睛,难受极了。寒风刮过后,街道像被清洁工打扫了一样,一点灰尘都没有了,废纸片不知去向,只偶尔有几片在墙角藏着,灰尘都刮到别的地方去了,城市像是被寒风洗礼了一番。
我喜欢风,更喜欢四季的风, 它带给我们无穷无尽的收获和欢乐!