风的四季作文
一年四季都有风。春天的风叫:东风,夏天的风叫:熏风,秋天的风叫:金风,冬天的风叫:朔风、北风。虽然,他们都是风,但是一年四季的风都是不一样的!
春风像个魔术师。他变出桃花,看!那桃花是多么娇红,美丽。他变出柳枝,瞧!那柳树是那样嫩绿,那么生机勃勃。他变出菜花,变!油菜是多么金黄、嫩黄、鲜艳。春风是个杰出的魔术师。
熏风是个画家。他画出荷花,看呀!那花是大红的,鲜红的,美妙的。他画出美丽的大树,呦!大树是多么茂盛,好看,巨大。他画出小草,瞧呀!小草又长又高,又长又高!熏风是个很好的画家,他很厉害!
秋风是理发师似的。他走入树梢,看吧!他把大树剪得头秃秃的,真不是很好看呀。秋天来到草地上,瞧呀,瞧呀!秋风把小草剪个秃头。没有了小草,地也是土黄色的。秋风真不是个合格的理发师。大家都很生气。
冬风像一根根锋利的针。他钉在小朋友的脸上,脸就被钉得红彤彤的。他钉在大树上,大树上的树叶就被钉下来了!冬风是个不友好的针。
一年四季的风真是不一样呀!