等待的作文
在一个大市场里,住着一只叫咪咪的小猫,咪咪出生不久,妈妈就去世了,它天天都被关在笼子里,等待着有人来把它买回家。
有一天,咪咪在笼子里睡午觉,忽然听到老板在大声嚷嚷:“您瞧这只小猫多可爱,多干净,也不贵。”小猫听了,以为有人要买它了,它终于不用被关在笼子里了。于是它赶紧爬起来,激动地冲着那个客人喵喵直叫。“我才不要这种小猫!”客人扭头走了,秘密伤心极了:难道自己真的是一只没有人要的小猫吗?
老板也很生气,几天都懒得喂咪咪食物,饿得咪咪浑身发软。第四天下午,一个渔夫从小猫身旁走过,小猫看了,高兴地说:“亲爱的渔夫伯伯,请您把我买回家。
吧!我会非常乖的。”渔夫嘲笑地说:“把你买回家?你不把我的鱼都吃了才怪!”说完便走了。咪咪更伤心了,它是多么希望有个温暖的家呀!小猫只好无奈地继续等待下去。
过了两天,市场里来了个可爱的小男孩,他叫杰杰,是个和咪咪一样寂寞的男孩子。“妈妈,我能买一只小猫陪我玩吗?”
“好吧,但是你要自己照顾它哟!”咪咪喜出望外,它终于找到了家,还有个可爱的主人和它做伴。
咪咪在杰杰家里玩毛线球,吃鱼,喝牛奶,这是它从未感觉到的快乐。咪咪终于有了一个温暖的家。