等待的作文
总会在耳畔听到人们对日出美景的赞叹,于是我向往有朝一日能领略其中之美妙。或许很多人和我一样,期盼能够赏一次日出。然而,当自己登上那小山坡的时候,天边或许还是一片漆黑,于是他们转身,离开,没有留下丝毫痕迹。
而我选择等待。于是,我如愿以偿的目睹了那份绚丽的美。
有人认为等待是一种煎熬,是一丝无奈。但在我看来等待是一种享受,是一丝幽香。选择等待的人,他会有许多意外的收获。而那些不愿等待的人,或许永远都不会明白,下一秒,天边或许就会出现那缕阳光。
昙花一现美艳之极。那是一种摄人心魄的美。许许多多的人为之惊叹,但是,我们是否想过昙花之所以开出如此动人的花是因为他经历了漫长的等待。多少个布满星空的夜晚,等待他的蓓蕾初生,等待他的含苞欲放。漫长的等待总会使人徒增一分焦躁,却被填一份渴望。于是,终于能收获那份惊艳的美丽。它如同精灵般超凡脱俗,不加一丝杂念。
昙花等待之香,因为等待是收获了那份清香。那些懂得等待得人自然也能体味到这股幽香--等待之香。
酒的香醇,是因为酿酒人的等待。酿酒是个漫长的过程。用泥浆封上酒坛的那一刻,等待就开始了。老人说,或许只差一分钟甚至一秒钟,如果解开封口早了。那酒就是就是酸涩的,酿酒的时间很讲究,一定要有耐心。酿酒得人克服了一次次揭开封口的冲动,愈是香醇的酒就产生了。
所以说,善于等待的人,才能得到的更多。让我们选择等待,学会等待。