等待的作文
二月十八日下午,我在天天姐姐家玩。舅妈出去买菜了,我一个人东摸摸,西碰碰一阵子后,就没了兴趣。百无聊赖的我看了看钟,5:30了,天天姐姐应该早就放学了。算了,我还是等着天天姐姐回来陪我玩吧!我站在阳台边上,俯视那些匆匆忙忙地走在街道上的行人,寻找着放学归来的天天姐姐。
等待永远是漫长的。已经5:45了,还是没见着天天姐姐的影子。呵,那人背了一个书包,扎个马尾辫,应该是天天姐姐。咦,她怎么往对面楼里走?原来我看错了!还有那人,和天天一样,骑了一辆自行车,呀,我没有看错吧?她骑了一辆电瓶车?哎,眼睛又花了!星星点点的行人在街道间穿梭,大挂钟上的分钟从“9”又移到了“11”。嘿,那人像天天姐姐,不对,天天姐姐不是有一辆自行车么,干嘛还要走回来?哎,天天姐姐到底要什么时候才回来呢?我不耐烦地看着逐渐行人稀少的街道。
过了一会儿,门铃响了,我开门一看,这不是刚才那个走在街道上的人吗?怎么是天天姐姐?她怎么没骑自行车呢?原来,下过雨,地上路滑,她不愿意骑自行车,才步行回来的。一看钟,我足足等了半小时。