时光倒流作文
如果,能减去五岁,那该多好。
我又回到那天真烂漫、无忧无虑的童年时代,回到那上树掏鸟雀、下河捉鱼虾、草丛中捉蛐蛐,野花间戏蜂蝶的快乐岁月。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”伴着柔和的春风、欢快的歌出,一个个风筝飞上了天。蝴蝶、蜻蜓、娱蛤相互斗艳,五彩的风筝带着儿时的梦想、美好的心愿,在蓝天翱翔。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”双休日,我们一个个牵着妈妈的手到西湖边。拿着一根绕着捕鱼网的小木棍,轻轻地朝那落在荷花上的红蜻蜓罩去。可惜,这小东西太警惕,当网快草住它的那一瞬间,它竟然振翅而飞。我们在惋惜之中又不禁赞叹它的敏捷了。然而,我们并不会为捉不到蜻蜓而懊恼,因为我们欣赏了“鱼戏莲叶间”的美图,那是任何高明的画家都无法画出来的。假期里,我们会在乡下相遇,会一起到小河里玩耍,那里水很浅,刚没过小腿,河里有很多石块,翻开石块,便可捉到小鱼儿。有时,我们还会打水仗,小河里就下起了“珍珠雨”。傍晚时分,我们在妈妈的催促下恋恋不舍地回家。
“春华秋实”,秋天是丰收的时节,我们天天盼望它结果的橘子树,终于长出了一个个黄澄澄的硕大的橘子。我们争着爬上树或踩在小板凳上,摘下几个橘子,分给大人们,让大家一起分享劳动的果实。
“瑞雪兆丰年”,当冬姑娘来到我们身边,我们个个全副武装,准备随时打起一场雪仗。我们分成两组,用冻得像“红萝卜”的手,把雪捏成一团,向时方投去,一直玩到筋疲力尽才肯回家。“少年不知愁滋味”。一年四季,我们都无忧无虑。回想童年,令我陶醉。
减去五岁!那该多好!
时光倒流作文12
我好想时光倒流,因为我在幼儿园大班发生的一件事情一直不能让我释怀!
如果时光能够倒流,那就好了,那是在幼儿园的一天,我和同学黄娜因为一块橡皮闹起了矛盾,事情的经过是这样的:那天下午第一节课是上语言课,语言老师李老师教我们学写生字,我一不小心,写错了一个字,就赶紧找橡皮,谁知翻遍文具盒,也没有找到,我看我的邻桌黄娜的橡皮在桌子上,就借来用了,下课时黄娜问我要橡皮,我说:“我用完还给你了呀?”黄娜说:“没有呀?”我们俩各自坚持自己的意见吵了起来,这时,班长王会文过来说:“你们俩怎么啦?”黄娜哭着把事情经过告诉了王会文,并且生气的跑出教室;王会文就对我说“别急,先仔细找找你的书包。"我不情愿地把书包里的东西拿出来了,和王会文仔细找起来,突然,王会文喊起来:“找到了!耿好,你不小心把橡皮夹在书里了!我们就赶快去找黄娜,这时数学老师张老师从教室外走过来,问我们:“你们干什么去?”我们说去找黄娜,老师说:“别去了,黄娜崴住脚了,你们李老师把她送医院去了。”接下来的一节课我心里一直七上八下的,后来听说她不能来上学了,没几天我们就毕业了,我再也没有见过黄娜-----
我好想时光倒流,能当面给黄娜说声:对不起了!