瞬间感动作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份来自学生的纯真的爱。
从教已过10多年,和学生每天滚打在一起,感受着孩子们的天真与纯洁,无邪与烂漫,当然也少不了顽皮与淘气。但学生有时表现得令我们教师也好感动,因为新课程更多地关注着他们的情感、态度、价值观,他们有了更多的机会倾诉自己的独特体验,表达自己内心最深处最真实的情感,每次都是一次精神的洗礼,一次思想的升华,一次品位的提升。我把这些点滴记录下来,让我们的教育生成更多的感动......
谈起最感动的一瞬间,从事教育工作10多年的我回忆起了那一盒金嗓子喉宝。为了实验室的整理工作,过度忙碌,加上白天3个班级的课程,那段时间嗓子沙哑,上课说话非常疼痛。但是还站在讲台上,坚持着上课。持续了一个多星期,那天,学生们在我走进教室的时候,集体起立,齐声唱起《爱的奉献》。下课的时候,班委代表送上礼物,一盒金嗓子喉宝,外带的卡片上,签满了学生们的名字和祝福,我一时间被感动得的热泪盈眶,这就是作为老师所能感受到的幸福吧!
曾经在网上读过这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心
因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边一丝一毫的感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。日复一日,忙碌的生活让我们停不了脚步,但总有一些东西使无法令你泪流满面,也留下瞬间感动。瞬间一闪而过,想留下感动,请用心灵找寻。身边的好多小幸福,小感动只要我们用心寻找,一定会发现。
要说的故事真是太多太多,毕业学生的一封信让我热泪直流,后进学生的转变,就连“我喜欢上物理课!”这样一句话也让我激动不已......这份感动时时鼓励着我,让我欣慰,让我奋进,让我为自己的选择无怨无悔......