期待作文
距青奥会还有700多天,我们已经激动不已。我,想起青奥,便充满活力;想起地点——南京,便欣喜若狂;想起时间,便身心舒畅!让我们张开双臂,迎接活力青奥,青春南京吧…….什么是青奥会?就是青年的运动会,象征着青年的青春活力,及体现那种对目标不懈的追求,对明天的美好希望。这也是人类发展进步的表现!就像青奥会口号 “分享青春、共筑未来” 一样,它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。
青春是什么?青春是一片浩瀚无垠的海洋,是一片波光粼粼的海洋,刚刚从人生之路启程的我们,人人都是一道小溪,别无选择地奔向海洋,溪水是甜的,海水是咸的,然而要强身健体,就必须汲取足够的养分,尽管由甜变咸是痛苦的,但我们义无返顾,一往无前。青春是一片蔚蓝的天空,是一片辽阔的天空,刚刚从人生之路启程的我们,人人都是羽翼未丰的雏雁,渴望在蓝天下自由翱翔,尽管时刻面临暴风雨的考验,但我们义无返顾,勇往直前,因为,拥有天空一样博大的胸怀是我们美好的追求。这就是青春!青奥会上就是这种信念激励选手!活力是什么?活力就是朝气蓬勃,刚劲有力,有着旺盛力的生命及动力,人的活力是之人的精神!有了活力,就可以以饱满的心态对待失败,乐观向上。活力指身体或精神上的力量或能量。活力由三个维度的能量组成,即体力、情绪能量、认知灵敏性。体力的活力,可以比赛出色;情绪能量的活力,可以有比赛的激情;认知灵敏性的活力,可以比赛意外中冷静思考,从容面对!所以,我觉得我所期待的青奥会是“活力青奥,青春南京”。难道不是吗?只有这样的青奥会才更有value(价值)。只有这样,青奥会就更加美好、希望和充满活力!让我们在青奥会倒计时时,保护环境:减少废气排放,减少白色垃圾污染,多多植树造林,多多回收利用,让青奥会那天更加洁净、干净。让我们从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,从现在做起,迎接青奥会吧!最后,让我们分享青春、共筑未来,憧憬未来,充满希望的面对每一个明天。在此,我预祝20xx年的青奥会圆满成功!