活动课上,我把材料准备好:四根长木棒,一张正方形硬纸板,一个手工锯子,一把剪刀,两个小圆珍珠,一把尺,和一支铅笔,准备做迷宫。
第一步:画设计稿。7x7=49个方格,唉!画得我头昏眼花,画偏了还得重画。万事开头难,我坚决不能放弃,加油!
第二步:锯木条。木条有点厚,费了九牛二虎之力,才锯了一点点小木屑。呀!真不好切,不做了吧。我心里嘀咕着,不!不!不!不要放弃,天使和恶魔在争吵……最终,天使获胜了。哇,我整整用了一个课间,好不容易才把它切完。
第三步:做框架。把四根木条钉在纸板的四周,用固体胶固定好,等胶干了后,把余下的两根切成长度不同的木条,然后再在木条的里面细的地方用胶粘上,涂胶时要格外细心,一不留神就会多了。我小心翼翼,像母鸡保护小鸡一样,一点儿不敢松懈。
第四步:放珠子。这是最简单的一步,我不费吹灰之力完成了。哈哈,总算让我轻松一刻了。
到了最关键的时刻——塑料塑封。我非常激动,不敢丝毫懈怠。我把塑料膜剪成正方形,不能多也不能少,少了封不上,多了不美观。此时,教室空调关了,我热得汗流浃背,晶莹的汗水如同雨水不停地滴落,沾湿了衣裳。我管不了那么多了,用心地封着,啊!终于封上,大功告成了。耶!耶!我高兴得跳起来。
做迷宫虽然很累,但成功的快乐令人难以忘怀。