早就听说上海玻璃博物馆内有个“玻璃迷宫”,这可是我心心念念的一个地方。今天,爸爸妈妈终于如我所愿,带我来到了上海玻璃博物馆。
一到玻璃迷宫的入口处,工作人员就递给我一张任务卡,说是只要在走迷宫时集齐卡上的八个章,就能获得一份小礼物。我好期盼啊,拿着任务卡迫不及待地开始了迷宫集章。
虽然我走过很多迷宫,可是这一次情况有点不妙!这个玻璃迷宫和一般的迷宫可大不一样,它是用无数块镜子做成的,再加上迷宫里面灯光暗淡,所以经常会走错路。我明明看到前面有路,可是没走几步就“碰壁”了。原来我看到的路不是一条通畅的路,而是镜子里的“假路”。我和爸爸妈妈在里面摸着黑走啊走,走啊走,不知道走了多少“绝路”,转来转去头也晕了,脚也酸了,好不容易才“柳暗花明”找到出口了。
可是屋漏偏逢连夜雨,当我喜滋滋地拿着任务卡想去换礼物时,却发现集章卡上少敲了一个章。刚开始我还真有点难受,泪水在眼眶里打转转,爸爸妈妈忙在一旁安慰我。可是,我是打不败的“陈小强”,不会灰心丧气的。我擦干眼泪,和爸爸妈妈一起勇敢地走向“回头的路”,返回去补上那个漏敲的章。
功夫不负有心人,我终于顺利完成任务,集齐了八个章,获得了“迷宫达人”的奖章。当我走出玻璃迷宫的时候,我的心情呀,就像阳光一样灿烂!