乌龟的作文
我家养了一只可爱的巴西龟。它只有我一个拳头那么大。它的头是三角形的,在头的前端有两个极小的鼻孔,圆溜溜的眼睛后面有橘红色的条纹,这里巴西龟特有的标记,下面的嘴大得不得了,好像能吞得下一个世界。背上厚重的壳坚硬得像钢铁做的挡箭牌。四只小爪了不时地伸出来,用锋利地脚趾耀武扬威。
小乌龟吃东西最有趣了。有一次,我捉了一只小虾放进了鱼缸里,小虾在水里游来游去不知危险既将降临在它的头上,小乌龟慢慢向前移,离小虾只有几厘米了,就猛扑上去,说时迟,那时快,小虾一闪,小乌龟扑了个空。小乌龟不甘心失败,穷追不舍眼看就要到鱼缸的尽头了,小虾来了个急转弯,小乌龟的头撞在了玻璃上。小乌龟改变战术拿出了看家本领——装死。
小虾看小乌龟一动不动还以为小乌龟真死了,就无忧无虑地游,得意极了。小乌龟见时机成熟猛地一咬,咬中了。它正津津有味的吃着它的“战利品”。
你觉得巴西龟可爱吗?