做最好的自己作文
“叮铃铃……考试结束,请考生停止答卷……”伴随着考试提示音,最后一门考试结束了,这也意味着暑假的开始。
教室里的同学们神态各异,有的因为即将放假可以打游戏而欢呼雀跃,有的却也因为考试有题目没写出来而懊恼后悔,还有的在和小伙伴们讨论这个暑假要去哪儿玩耍……当老师宣布学期结束,暑期正式开始时,同学们欢呼起来,大家顾不上听老师布置作业,都在迅速地收拾东西准备回家。我也不例外。
回到家,还沉浸在刚刚放假的喜悦中的我,因为老妈的一句话——考得怎么样——顿时傻了眼,我冒了一身冷汗,没敢回答,悄悄地走到房间看电视去了,妈妈也没说什么。电视实在太精彩,不知不觉一下午过去了,到了吃晚饭的时间了。饭桌上死一般的寂静,我知道,我得好好表现了。吃完晚饭,我抢着洗碗,让妈妈到一旁歇息,心想:成绩出来之前在家里帮忙干家务,考得不好老妈兴许还能看在我这么乖巧听话的样子上手下留点情。
时光如白驹过隙,终于到了出成绩的这一天了。当老师在班群里说让学生自己去拿成绩时,我有些窃喜:实在考得太差还可以稍微改动一下成绩。其实,我要求也不高,我就希望能拿个奖状,这样我也开心,妈妈也能开心点。功夫不负有心人,老天可能听到了我的祈祷,当老师把写有“进步之星”四个亮堂堂大字的奖状拿给我时,我简直不能再开心,心想这下回去可算有个交代了。
回到家后,我刻意压制激动的心情,十分淡定地把素质报告书拿给我妈,将奖状放在最显眼的地方之后,我顺手拿起了扫把扫起了地。妈妈盯着素质教育报告书,看了一会儿,跟我说:“表现不错,期末和月考相比有进步,但是和期中考试相比还是有所退步,好好反省,找找原因!”听见妈妈这么说,我也算是松了一口气,“还好,还好,”心里默念着。
暑假的这些天,我每天都起得比妈妈早,做好早饭等妈妈起床吃。大概是被我的勤奋感动了,妈妈虽然嘴上不说,但我总感觉她越来越喜欢我了。慢慢地,我开始习惯了每天早上起床做早饭给妈妈吃,而妈妈也习惯了抱着一份欣慰迎接美好的一天。有几次和妈妈出门,遇上熟人妈妈都会跟别人夸我,说我懂事了,知道帮妈妈分担家务了。妈妈说的时候喜滋滋的,我听着也喜滋滋的。
做一次最好的自己,在我看来,就是尽自己所能帮助家长做一些力所能及的事情。能够帮助妈妈做做家务,让妈妈偶尔轻松一下,对我来说,已经很开心很满意了。