成功的作文
失败是成功之母,没有失败,哪来的成功。我的成功,让我有了自信。考试考好了,让我很快乐;学会了做饭,让我获得了父母的称赞。但是,在我记忆深处的却是那一件让人满意的成功。
那是一个风和日丽的日子,我正在书房里复习着知识。因为,在这几天,我们就要单元测试了,如果不好好复习的话,成绩就要和我开玩笑了。所以我要好好复习,考一个让自己满意的分数。当然,要达成目标,是要经过艰难的考验。如果只是异想天开的话,考个不级格是很有可能的。我可不希望自己成为那样的人。虽然自己有些自大,但是只要对自己有信心,不是不可能的呀!妈妈曾经告诉过我:“如果想要全心全意的做一件事,就需要自信和努力,有了努力,就会有动力,有了自信,就等于有了一切”。我也很相信这一句话,无论我在哪,在干什么,只要有了自信就一定能做到。果然,工夫不负有心人,在考试中,我一点儿也感觉不到难,轻轻松松就完成了,而且我还考了一个让自己满意的成绩呢!
从这件事中,我明白了很多道理,也懂得了自信的重要,以后的日子中,我要更加充满自信。