成功的作文
在我很小的时候,我在电视上看了一位大姐姐演奏了一首动听的钢琴。那婉转悠扬的旋律,赢得了台下观众的掌声。我十分羡慕,也嚷着要学钢琴,从此我下定决心要学钢琴。
一开始,我初学时,觉得弹琴还挺有意思的,渐渐地,也偶尔会觉得反复弹一首曲子,很枯乏无味。便常常会弹错音,老师发现了,就耐心地教我怎样才能把音弹对,弹好听。其实,当我遇到困难时,我真得很想放弃,但再想想,这毕竟是自己选择的,怎么能半途而废呢?
又过了一段时间,我发现,有的曲子弹起来虽然很难,但学会了后,弹着还是很好听的,便又喜欢上了钢琴。每当夜幕降临时,我都会弹上一会儿,优美的乐曲在小屋里回荡着。可我一但弹快,就会弹错音,妈妈便会对我说:“学习就像吃饭,饭要一口一口地吃,弹琴也要慢慢练习呀!”听了妈妈的话,我若有所悟的点了点头。
如今,我已经学琴好几年了,我也能把节奏、速度、轻重都把握得很到位。功夫不负有心人,我也顺利通过了考级,拿到了证书!钢琴,是你让我开朗,是你让我学会了艺术的高雅与温馨,钢琴,是你让我尝到了成功的喜悦!