梦想的力量作文
一种梦想,就是一种力量。追梦路上,即使摔得遍体鳞伤,也不能停下前进的脚步。
冷寂的夜,万物沉静,笼罩在地狱般的黑夜中,只有那镰刀般的黄昏的月高悬在天空中,拉出恐怖的弧线。此刻我如一只迷路的羔羊,隐没在夜的深处,找不到回家的路。
惨白的灯光,鲜红的试卷,心如刀绞的我。我望着试卷发呆,闭上眼睛,父亲暴怒的神情一次又一次浮现在脑海,如一把把刀深深插进我的胸膛;母亲忧虑的目光一次又一次浮现于脑海,如一条条长鞭狠狠地抽打了我的身体。在经历了一次又一次的打击之后,我还能重振雄风吗?
是的,我可以!心底有个声音正在呐喊,梦想的翅膀虽然已被淋湿,但仍可以飞翔。只要坚信自己不是柔弱的花朵,哪怕暗无天日,我也会用希望照亮前方!
失败并不可怕,可怕的是跌倒后不能再崛起。我毅然拿起笔,静心思索,奋力前行。路还很长,梦想的力量会助我飞翔。
深夜,面对眼前的一道道难题,孤立无援的我想过放弃,想过退缩,想过逃避,但身后是万丈悬崖,我唯有不停地向前走,才能消逝自己的懦弱,只有不停努力奔跑,方能累积我的信心。我独自坐在书桌前,累了,厌了,倦了,烦了,可心中的信念却始终未变——为了梦想,我要努力到无能为力,拼搏到感动自己。
为了心中的梦想,我已踮起脚尖,为了心中的梦想,我正茁壮成长……