海洋作文
今天是黄金周第六天,上午秋高气爽,微风吹拂,柔和的阳光普照大地,我的心情格外舒畅。上午9时,我和爷爷奶奶乘公交车11时到达小梅沙。我期待已久的小梅沙海洋世界,今天终于来到了。
进入小梅沙海洋世界,首先我们参观水族馆。水族馆含“鲨鱼馆”、“海底剧场”、“海底隧道”。馆内有二十多个展缸展示了6000多尾海洋珍稀鱼类。各式各样的鱼类在自由地游动,一会儿游到东,一会儿游到西,看上去有时成行,有时成列,像游水运动员一样在海中畅游。不管在眼前,还是在头顶上,都可以看见各种鱼在游动。我很想去抓它、摸它,但又给大玻璃隔着。在水族馆最吸引我是鲨鱼,鲨鱼长得可真大,最长可达20米,重可达5吨,它是海洋中最大的猎手,人们称它为“自然界最有效的杀戮机器”。
我们在极地动物馆停留时间比较长,约一个小时。极地动物馆是华南独家大型极地乐园,它是华南唯一的大型极地世界。在这个馆里,我们观赏到大白鲸、北极熊、海象、企鹅、北极狐、海豹、海狗、北极狼等珍稀极地动物。来到白鲸展馆,我们聚精会神地观看白鲸在水中游动,我看了一遍又一遍,爷爷叫我离开,我很舍不得。这个展馆分上下两层,上层观看白鲸水上表演,下层观看白鲸水下生活,水上水下画面还通过数字电视同步显示,水下可以通过亚克力玻璃屏幕观看,这个玻璃屏幕高5米、宽16米、厚37公分、重达30吨,光这块巨型玻璃耗资就超过600万元。海洋世界为了让白鲸拥有一个水质良好、温度适宜的生活环境,耗资百万安装了水体维生系统,使它们在炎热的南国深圳,也能舒适、健康地生活。
下午1时半,我们在海底剧场,观看悠闲深海潜水表演、海底万鱼争食表演、乌克兰美人鱼表演、海底梦幻婚礼表演等等。每个表演都十分精彩,人人都目不转睛,并不断发出“啊!”“啊!”的叫声。下午2时半,我们到海洋剧场观看小丑幽默跳水表演、乌克兰姑娘水上芭蕾表演,世界极限冠军跳水表演、聪慧海豚智慧表演和滑稽海狮幽默表演等等。他们(它们)的表演,博得观众雷鸣般的掌声。尤其是极限高空跳水表演,更令人震撼,他在25米的高处跳下来,而且在空中不断翻滚,在跳下的那一刻,我为他捏了一把汗,这太让人震撼,令人吃惊!跳下水以后,大家使劲地给他鼓掌。
一天的时间,我们基本上把海洋世界的各个展馆、剧场都游览了一遍,所有景观尽收眼底,大饱眼福,下午4时半,我们依依不舍离开小梅沙海洋世界。
小梅沙海洋世界是国内规模最大的海洋公园、国内节目最丰富的海洋公园,它享有“东方夏威夷”之美誉。小梅沙海洋世界日新月异、丰富多彩,今后我还要来此地再游。