父爱的作文
父爱如伞,为我们遮风挡雨,为我们洗濯心灵;父爱如路,伴我们走向人生旅途…·
恐惧时,父亲是一块踏脚石;黑暗时,父亲是一盏照明的灯;枯竭时,父亲是一湾生命之水;努力时,父亲是精神上的支柱;成功时,父亲是鼓励和警钟…··父爱----人世间美好而难得的感情!
即使是丹青高手,也难以勾勒出父亲那坚挺的脊梁;即使是文学泰斗,也难以刻画父亲那不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲对儿女无私的关爱……
父亲,是一座伟岸的大山,拥有厚实的胸怀和深沉的力量;父亲,是一棵兀立荒原的大树,顽强地和唱岁月的颂歌。
父爱中蕴藏着的,是太阳的光泽,是莽莽苍苍的气息。无需言语,甚至无需何种方式父爱,只默默生成,慢慢积淀,静静流淌……
父亲是一部人生的大书,年轻的儿女们常常读不懂父亲,直到长大后,站在理想与现实,历史与今天的交汇点上,重新打开这本大书的时候,才能读懂父亲那颗真诚的心…·
我们更多的时候实在赞颂母亲,忽略了父亲。其实父亲如同母亲一样伟大,让我们在歌颂母亲的同时也歌颂自己的父亲。
父爱是一种精神,它会感动的我们泪流满面;父爱是一种力量,它会让我们信心大增;父爱是一种人格,它教导我们信步风雨人生。