父爱的作文
爱其实不分高低贵贱,它是我们成长途中的关怀,是我们经历磨难时的鼓励。有一种爱,叫做父爱。它虽然没有母爱那样轰轰烈烈,但它的细腻之处却也留着一缕醇香。当你费尽心思无论如何也找不到那丝关爱时,其实一个转身、一个不经意的举动便会透出无限的爱。我怕黑,特别是在夏天。记得一次我去朋友家写作业,准备回家时外面早已蒙上了一层黑布。朋友的妈妈说要送我回家,我婉言谢绝了,因为我知道父亲一定会来接我。走过第一个路口,还不见父亲的身影,树上的蝉鸣声更是让我心烦意乱,也给这原本寂静的夜增添了一些“热闹的恐怖”。可是六月的天就像小孩子的脸,说变就变。轰隆一声,豆大的雨点就像一颗颗晶莹剔透的珍珠从天而
降。风挟裹着雨,雨夹杂着风,不免又多了丝丝凉意。走了十分多钟,街道上也已经空无一人。角落里瑟瑟发抖的猫发出了一声声的惨叫,孤独而又绝望。或许我和它都是同病相怜,失望一次次地涌上心头,这时我的身边竟出现了一个啜泣声——是我的哭声。
走着走着,不远处出现了一束微弱的光。这道光虽然微弱,但却让我的心灵在一瞬间亮堂起来;让原本失望的心情一瞬间温暖起来。我不顾一切朝这束光跑去,也不怕风肆虐地在我身边飞舞,也不怕飞溅的雨水弄脏我的身体——我就这样不顾一切地跑去。随即我落入了一个温暖的怀抱里,是父亲!是父亲怕我找不到家的方向,不顾风雨为我照明!是父亲怕我因为天黑而走过了头,没打伞就下楼为我照明!是父亲知道我怕黑,不顾雨夜的寒冷为我照明!是父亲啊!
看到我回来,父亲布满皱纹的脸上焦急的表情立刻消散,而是挂上了淡淡的笑容。上楼时,楼道的灯坏了,应该是下雨导致的电线短路。虽然父亲手里有手电筒在照明,我依然很害怕,便不由自主地抓住了父亲的手。这是一双怎样的手啊!上面布满了岁月留下的一个个老茧,上面挂满了时光留下的一条条“沟壑”。黝黑粗糙的手上已经沁出了密密的汗。拉着父亲厚实的手,温暖和安全立刻将我团团围住。这就是爱,微不足道的爱,但却是比天还高,比海还深的爱。父亲为我关窗,晚上替我盖被子……这都是爱,细腻而又深沉的爱。这种细微的爱每时每刻都带给我无微不至的关怀。就如同涓涓细流,缓慢柔和地流着,浇灌了幼苗似的我,让我在阳光雨露下茁壮成长。其实爱不一定是什么大的举动,只要用心感悟,父爱就在细微处。