童话故事作文
你们听过这么一首歌:“童话”吗?那是一首感人的歌曲。在听了许多遍之后,我才终于明白了这首歌。这首歌中,讲述的是一个悲惨的故事。一个男歌手,在创造一首曲子的时候,遇上了一个难点。他的妻子看到丈夫这样,非常难受,用钢琴表达出了这种感觉。男歌手听了听,顿时领悟了,创造出了一首欢快的歌曲。但是,好景不长,妻子得了一种病。歌手马上把她送进医院,得知是癌症晚期。就这样用药物维持着妻子的生命。
有一次,歌手去练习音乐,还带着妻子一起去。就在练习快结束的时候,站在一旁的妻子倒了下去。歌手把她送进了医院。原来,癌细胞已经扩散了。妻子在弥留之际,看着丈夫,慢慢死去了。丈夫在妻子死后,将在妻子提供灵感下写的那首曲子改为对妻子的留恋。男歌手对妻子的怀恋,化成了一首歌。这首歌里,表现出了作者对妻子的感情。正印证了“童话”里的最后一句话“幸福和快乐是结局”。深深地让我们体会到了作者的无限幻想。