亲情作文
母亲十月怀胎,含幸茹苦把我哺育长大;父亲挣钱养家,做一根结结实实的顶梁柱。母亲从青春的爱美女孩蜕变为家庭主妇,父亲也从翩翩少年磨砺成粗糙大叔。父母为了我们,卸下了光环,添上了白发。
我的妈妈—在事业的巅峰期怀上了我。每日多频次的孕吐给本就瘦弱的她增加了难以描述的折磨。妈妈玩笑说,那个时候她每天都能精确的分辨出食物在胃里停留不同时间所吐出物的不同味道。整整8个月,饮食不再是享受,吃了吐,吐了吃,反反复复,这就是我亲爱的妈妈,如天底下所有的母亲一下,柔软又坚强。
每晚的胎教也必不可少,直到我出生后,每晚的“喧闹”也不少。
我刚出生时,妈妈本可以把我给奶奶带的,可是她并没有,每天夜里我都要闹腾三到四次,不是喂奶,就是换尿片。为了保证我拥有充足的睡眠,妈妈便一晚上抱着我睡,直到现在我还是喜欢窝在妈妈的怀里,睡觉也好聊天也罢,这样我会觉得特别甜蜜。再长大点,为了维持维生素的供给,妈妈就用勺子一勺一勺把水果挤出汁。在那个没有果汁机的时候,真的好难想象性情急燥的妈妈每天是如何帮我一点点手动挤果汁的。
在我读幼儿园时,爸妈把我送进全托,不放心,每天晚上偷偷的来看我,看我哭的撕心裂肺的时候,妈妈在边上默默的流泪。就是在白天,妈妈也会抽时间从南昌赶到莲塘来幼儿园看我。有没有与小伙伴们一起玩耍,中午吃饭有没有吃饱,下午睡觉有没有睡着……,直到我完全适应了全托的生活,妈妈还是一有空就赶来看我。夏天到了,听我说园里的游泳池开放了,每天可以玩一小会儿。妈妈也特意赶来,那么大的太阳,旁边也没有树荫可遮挡,妈妈就那样站在烈日下慈爱的看着我在水里嬉戏,直到下课。
上小学了,妈妈每晚都会陪我写字,算术,绘画,看绘本。那个时候我还是与妈妈一起睡,晚上我一翻身或是蹬掉了被子,妈妈都会很神奇的在第一时间醒来,这个时候她就会帮我重新盖好被子,不让我着凉。半夜,妈妈也会叫我起床小便,只为了让我在清晨能睡得更踏实。
有一次美术作业,是要给妈妈画一幅画。我便托着她的脸,仔细的看着,轻轻抚摸着上面的雀斑与皱纹,是什么时候有的呢?是我上幼儿园时,一年级时,还是三年级时,或是更早以前?我摸着妈妈的脸,岁月在她脸下留下了不去的印记。
现在我初中了,有时候十一二点等我睡下了,她还在给我准备第二天的早餐,要带的水果以及清洗更换的校服。
昨天晚上,我被一阵极轻的声音惊醒了。原来是妈妈,我看到她轻轻的帮我把窗户关上,原来是突然刮大风下大雨了,那个时候我看到了妈妈手上的肥皂泡。透过微弱的灯光,妈妈的身影印在墙上是那么的瘦弱。
就是这个力量,那么渺小的力量,在后方支持着我,让我青春期的刺全都变成了柔软的绒毛。这就是亲情的力量。
你陪我长大,我陪你变老。