放弃也是一种收获作文
无论有多难,都不要轻言放弃。
努力,并不一定成功;但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的。生活中,有今天一定有明天,阴雨天再长也会有晴天。人生的路不会总是平坦的,会存在太多的坎坷。但只要不言放弃,只要心中还有那美丽的主题,我们就会走出心中的风雨。张海迪说:“即使翅膀断了,心也要飞翔。”
面对挫折,不轻言放弃。只要你坚持不懈的努力,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的景致就会随后而至,会带给你意想不到的惊喜和收获。
刘翔永不言弃的速度,中国女排永不言弃的顽强,爱迪生永不言弃的勇气,其共同的特点,那就是坚信挫折是人生的考验,在人生的竞技场上,不光需要你的技术,更需要你的毅力, 很多时候,毅力是决定成败的关键。
因此,请不要轻言放弃。不轻言放弃是一种品格,更是一种精神。阳光总在风雨后。无论黑夜多么漫长,朝阳总会冉冉升起,无论风雪怎样肆虐,春风总会缓缓吹拂。胜利属于永不言弃的人。