今天,我和我社区里的小伙伴,在社区工作室叔叔阿姨的带领下,一起去人民路地铁站志愿发宣传纸。
早上9点,我们6个人都准时到了社区活动室里,工作人员给我们每个人各发了一件“红背心”和一些宣传交通安全的宣传纸,然后,我们就排着整齐的队出发了。
到了地铁站后,工作人员先给我们讲了一些注意事项,然后我们便分头去发宣传纸了。一开始,我十分激动,且激动中又带点害羞,因为我以前没有做过这样的事。一会儿便走来了一个看起来和蔼的叔叔,于是我壮起了胆子,走上前去,用较小的声音说:“叔叔,我们在做关于交通安全的宣传。”说着,我把宣传纸递了过去,那时,我的内心忐忑不安:这个叔叔会拒绝我吗?最好不会。那位叔叔仿佛有读心术,只见他接了过去,还朝我微微一笑。正是那一笑让我能在接下来的任务中从容;大胆地去完成,即使我遭受了拒绝,也没有放弃。
在人生的道路上,我们也应该这样:遇到挫折时,擦干眼泪,继续向前前进。终会有成功。