放弃也是一种收获作文
该放弃时就要学会放弃。只有学会了放弃,人生才有可能变得更精彩。
——题记
“六一”儿童节快到了,我和同学们都快乐得像一只只出笼的小鸟!老师们也忙着为我们排练“六一”节目,我们班的节目是歌伴舞《风吹麦浪》。遗憾的是,参与人员里面没有我。所以,这几天我茶不思,饭不想,一副萎靡不振的样子。我会唱歌,也会跳舞,老师为什么不选我呢?这件事令我百思不得其解。后来,妈妈看出了我的心思,开导我说:“孩子,老师没选你,可能是你个儿太高的原因吧!你看,你和那些个子差不多高的同学在一起,显得多么不协调啊!”妈妈的一席话让我的内心亮堂了许多。我心想:“嗯,可能就是这个原因吧,要是因为我的个子太高而影响了节目的整体效果的话,我宁可选择放弃。”
想到这些,我的心里顿时轻松了。心情也好了,学习也有劲头了,觉得生活还是那么五彩缤纷!
适当的放弃也是一种快乐,这就是“舍得”的道理吧!在我以后的人生中,肯定还会有许多让我纠结的事情,在必要的时候,我还应该适当地选择放弃。因为放弃并不代表失败,而是另一种智慧!