人的一生中,需要获得的很多,需要放弃的也很多,最近的一件事我深有体会。
前不久,我参加了学校足球比赛的训练,训练时间是每天早上和每天放学后的一个小时,所以就意味着我要放弃早上睡懒觉时间和下午放学后我的课余时间 去参加这项训练。
起初刚加入那几天,体育老是教我们基本动作,自己带球走,不要碰到别人的球,快碰道别人的时候,老师会教我们怎么躲避,老师然我们自己带球去踢别人的球,还得保证自己要保护好自己的球,这样即可以提高灵活度,又可以增加实战经验。还教我们如何泻力,当我们训练差不多的时,和女生队交战了好几场,次次都是我们男生队赢。为了迎接4月18日的比赛,小伙伴们每天都很努力,虽然很苦很累,但是大家都在为了那天的比赛坚持。
每次踢完球回家人很精疲力尽,还要写作业,曾经我也想过放弃不训练了,但是最终我还是选择了坚持不放弃,因为放弃是获得的前提,我虽然放弃了课余时间,付出了辛苦和汗水,但是我学到了一项技能——踢足球,还可以强身健体,有得必有失,只有懂得放弃的人才能获得成功。