最近,邻居家养了一只狗。
听说这只狗以前是流落在外地街头上的,邻居家的亲戚看它可怜,便将她它带来交给亲戚抚养。
说实在的,我并不怎么喜欢它,它的外形虽然不大,却也不小。即算不上可爱,也算不上威猛。毛色不黄不白的,看上去也不怎么温顺,只有那双小小的几乎只有一条缝的眼睛没什么缺漏可找。
这天晚上放学,我背着书包踏上楼梯,一天的学习,将我的精力消耗的一点都不剩,昏昏沉沉的我在楼道里慢慢的向上层“爬”去。邻居家未关的门中,突然窜出了一个黑影,叫了几声,我顿时被吓得魂飞魄散,脑子里一片空白,喊出了声,柔和的灯光瞬间从头顶倾泄下来,我才向那边看去。呵!这不是邻居家狗吗?它四肢紧绷着,目光恶狠狠的瞪着我,像是随时准备扑上来咬我一口,我几乎可以听见自己的心跳声。慌里慌张地从口袋里摸出钥匙,打开了门,也不知道自己是怎么进来的,直到坐在沙发上,才平息了内心的慌乱。
真是一只可恶的狗,我非常讨厌它!
自此之后,回家便成了一件可怕的事儿,生怕它随时都会跑出来咬我一口。
一天,我鼓起勇气飞快并轻声地向家门口冲去,却不小心在最后一个台阶那摔倒了,手被刮破了一个不小的口子。我赶快用另一只手按住伤口,可是血还是止不住,闹出了不小的动静。果然,邻居家的狗又从门中窜了出来。我一下子愣住了,不知道怎么办才好。我闭上了眼睛,却什么声音也没听见,还感觉到手上痒痒的。于是,我睁开了眼睛,它竟然在舔我的手,我下意识的摸了摸它的头。它感觉到了我的善意,抬起头看着我。我又一愣,结果它将头在我的手掌中蹭了蹭。从那以后,它几乎没有对着我叫过,却好像每天放学都在家门口迎接我似的。
现在想想,我还觉得有点愧疚。也许是这一次小小的意外,才让我知道它是一只很可爱的小狗。