关于军训作文
现在回想起军训的那六天,准确的说是五天又10个小时,心中感慨万千。
在海军舰艇学院学员旅,睡的床是只铺了一层棉花的木板床;住的是八人的宿舍;吃的是平淡无味的饭菜……一切的一切都是那样的艰苦,鲜少吃苦的我们每天过得非常狼狈。每天为了不被晒黑而不得不提心吊胆提前十几分钟起床梳洗擦防晒霜;为了内务合格,我们寝室中的几人在叠好被子后硬是狠下心来,坚持在前四天没有动一下板板整整的被子……
而在训练的时候,更是辛苦,我们站军姿时、踢正步时,不光要做到整齐划一,更要无多余的动作。我们中有晕倒的,有晒出紫外线过敏的,但我们都坚持住了,没有人退缩。
这仅是最基本的,身无职务的同学们的每日。
而那些有职务的,比如寝室长,比如负责人,他们要关注的就更多了。
我是寝室长。虽然我不是特别上进,但是我是一个负责的人。于是,我需要注意的地方就更多了:要提醒同寝的同学及时整理被褥,收拾卫生,摆放好一切物品……更要在他们没有经验收拾卫生时,提出思路并指导,或是亲自上阵。一旦有什么意外情况,影响的是整个集体的荣誉。所以身为寝室长的我,更要考虑得全面一点。因为是第一次承担这样的责任,我难免有做的不完美的地方。因为没有及时提醒同学不要在寝室里吃东西,我们寝给班级扣分了。当时的我,很尴尬也很纠结。但是这五天半的时间我竟是坚持下来,没有退下这职务。
现在在回想,军训的这五天半虽然辛苦,但却充实而有意义。因寝室长之责,我学会了如何团结和组织同学;因长时间的训练,我学得了如何变得更坚强和耐心。这五天半真是让我受益匪浅。
军训回来后,脑海中回响的都是教官和同学们一起唱过的歌曲。终于回到自家舒适小窝的我,却是有些怀念起了军训的日子:简单,快乐,而充实。