关于军训作文
顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。——狄更斯短短的四天军训,让我收获不少,感触颇多。一个成功的人离不开顽强的毅力,我们从现在开始就要有这种品质。
让我印象最深刻的是第一天的长途拉练。十多公里的路除了骑车,我可是从没走过啊!周一下午,老师给我们每人发了一个苹果,让我们放在口袋里,并说:“路上只有这一个苹果当干粮,看谁吃了下去,就输了!”我们称之为“苹果的诱惑”。开始行动了,我们踏着脚下的树叶、石块,一步一步地爬上凤凰山。我们看了三尊大佛和十几个小佛像,一个个都雕得栩栩如生,只可惜三尊大佛在抗日时被打破了,现在只能看到三个形态动作。等到了山顶,我总算好休息一会了,“哈,终于到山顶了,累死我了。不过,下山就肯定很轻松了。总算坚持到现在了,一定要坚持下去呀!”
在军训时,还有很多地方要坚持。
“怎么站都站不好啊,那么多小动作!站不好就蹲着!”教官一声令下,我们齐刷刷地蹲了下来。这可不是一般的蹲,得右脚脚尖撑地,左脚向外分开,背还要挺直呢。我们只做了一分钟不到,就腰酸背痛了。可我们一定要坚持,就算再酸也得坚持住。我明白,只要我一摇摆,就得让全班同学受罚,所以我坚持住了,直到“起立”一声喊出,才站起来。
我担心的是半夜紧急集合,正睡得香时,只听“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟······”几声号响,同学们都站起来穿衣服穿裤子,我也着急地穿好军装,冲出寝室,可是在黑暗中把裤子穿反了,被教官发现了,罚做俯卧撑。这时候才知道要动作迅速敏捷以及警觉性,才不会在慌乱中出错。半夜睡得被窝暖乎乎时,要钻出来是多么的不容易呀,需要有一定的毅力。
这次军训让我明白了“坚持”的含义,正如米南德所说:“谁有历经千辛万苦的意志,谁就能达到任何目的。”我会将这些深深记在脑海里,军训让我明白,“团结、坚持、刚毅、勇敢”,这些是一个人需要具备的品质。