《春节》作文
年年岁岁过今朝,健健康康享生活!20xx年已经接近尾声,新的一年马上就要到来,在此祝大家――平平安安健健康康过大年,欢欢喜喜家家户户小团圆。横批:新年快乐!
新的一年里,当然要变变变啦!我要变美,变瘦,变坚强!做自己的靠山,同事眼中的女强人,家里的顶梁柱!遇事不求人,办事可靠,有信用!
春节,作为中国传统节日,已经列为第一批国家级非物质文化遗产。然而就在这样重要的节日,依然有很多人奋斗在工作岗位上,不能与家人团聚,例如:驻守在祖国第一线的军人们,为了保卫祖国,为了我们大家的幸福生活,牺牲了自己与家人相聚的机会。在此向军人们致敬!
不知道大家有没有这样的感受:越长大越觉得不如儿时热闹。这几年的春节我个人觉得总是空落落的,也许是亲人去世,也许是朋友离去,这些或许就是长大的标志吧!所以我要珍惜现在的生活。这是20xx年给我最好的礼物――让我懂得了珍惜和坚强。
20xx年春晚,据说有我非常喜欢的一位明星,我非常期待他的表演。过年当然也少不了放炮竹啦!但是因为容易发生危险似乎被禁止了,那也不能少了这一项,没有响声就不算过年!我们打算买一堆气球扎爆来代替,哈哈!这样的场面我相信一定很搞笑,很有趣――就是打扫的时候恐怕没那么好笑了……
春联是过节必不可少滴!上联:国富国强蒸蒸日上,下联:山好水美锦绣家园。横批:国泰民安!嗯……不错不错,再练练书法可以自己写对联了!嘻嘻~
过年吃饺子是必不可少的习俗,饺子也可以做成各种各样的形状,可爱极了。我爸最擅长做的是耗子形状的,而我嘛……能包出来不露馅就不错了。
我喜欢春节,喜欢它独具特色的习俗,喜欢它能够让许久不见的家人相聚,更喜欢它能够给那些低谷时期的人们一个欢乐的时光。