熊猫作文
同学们,我想问你们一个问题:在你们的心目中,哪种动物最可爱呢?相信呆萌可爱的大熊猫就是你们心目中的最佳人选。我作为国宝大熊猫的忠实爱好者,我觉得萌宝这个称号应该非它莫属了。
熊猫第一萌:模样憨厚,真可爱。
身为万人瞩目的国宝,大熊猫的颜值又怎么会低呢?瞧,它全身都覆盖着有黑有白的绒毛,就像穿着一件保暖、舒适、黑白相间的毛衣。两只半圆形的黑色耳朵支楞在毛茸茸的圆脑袋上。胖脸上的白色绒毛中有两撇椭圆形的黑色绒毛,就像两个厚重的黑眼圈,仿佛是大熊猫熬夜后留下的惩罚。黑眼圈又像一副墨镜,罩在大熊猫滴溜溜的眼睛上,如同是在耍帅一般。眼睛下面是一个又扁又黑的大鼻头,以及一张笑成月牙的嘴巴。还有那肉乎乎的四肢,可是大熊猫爬树时的利器。快看,它全身匍匐在树干上,肉手上的爪子紧紧的钩住树皮,稳稳当当的在树枝间上蹿下跳。它那圆滚滚的大肚子丝毫不影响它爬树时的速度,却让大熊猫显得更加憨态可掬。大熊猫蜷缩在角落里睡觉的时候,那胖嘟嘟的身体就像一个毛绒绒的大肉球,可爱极了!
熊猫第二萌:吃相可爱,胃口好。
众所周知,我们的大熊猫是个大胃王,最爱吃的要数那又水又脆的竹笋了。大熊猫一看到美味的竹笋,就饿虎扑食一般朝竹笋扑去,两眼放出贪婪的金光,秀出锋利的小爪子,一下子就把竹笋掰了下来,宝贝似的搂在怀里。两只手紧紧的握住美食,小嘴巴赞赏似的咂吧了几下,仿佛在说:我要开动啦!只见它熟练的扒开硬壳,鲜嫩水灵的笋肉暴露在眼前。大熊猫毫不犹豫的张开嘴巴,一下子咬住了竹笋,它用大牙把竹笋使劲掰扯下来,便咔哧咔哧的大吃特吃起来。只见它左一口右一口的,将脆生生的竹笋大卸八块,极其满足的品味着。那吃相真是太可爱了,我都看饿起来了。
熊猫第三萌:快乐的亲善大使。
可爱的国宝大熊猫到哪里都十分惹人喜爱。大熊猫常常带着我们的祝福,千里迢迢去到国外,给外国友人展示我们中国国宝的风貌,为国争光。所以在我心里,萌宝大熊猫就是当之无愧的亲善大使。
同学们听了我的描述,你们是不是也喜欢上了呆萌可爱的国宝大熊猫呢?