妈妈变了作文
在这段时间里,我发现妈妈变了。我觉得我的妈妈变“坏”了。以前小时候,妈妈总是牵着我的手带我逛超市,给我买很多的好吃的,还有芭比娃娃等。那时的我就像个小公主,被妈妈的爱满满的围着。可是最近,每当我提出想去超市的时候,妈妈总是拿学习来搪塞我,每次都是说等我考到第一名的时候带我去。不止这样,妈妈还给我买了很多的学习资料,这些占据着我所有的课余时间。超市成了我梦想的地方,零食玩具成了我梦寐以求的东西。我知道妈妈变“坏”是为了让我好好学习,提高学习成绩。我的妈妈变了,我觉得我的妈妈变“傻”了。小时候,我的脑袋中总是装着十万个为什么?碰到不懂得就问妈妈,妈妈也总会耐心的给我讲解。
可是现在,当我学习上碰到难题时,妈妈总是让我自己思考,自己动脑。比如有个字我不认识,问妈妈,妈妈总是说:“我也不认识这个字,你自己查字典吧!”还有以前我的作业妈妈总是会检查一遍又一遍,可是现在,当我做完作业,拿给妈妈检查时,她总是说,你要自己检查,自己发现错误。我知道妈妈变“傻”了,是为了让我学会独立思考,学会不依赖他人。我真爱我的好妈妈。妈妈的变化真大啊。