窗外,一片金黄,飒飒寒风,又把一片片金黄吹落。后面的墙上,挂着片片红晕。
黎明时分的太阳刚刚升起,除了东面太阳迸发出的金光外,天空依然还是那蓝紫且又暗淡的天空。
阳光透过窗子,洒进一片金黄。一棵茂密的榕树如今也被寒风吹掉了往日的金黄与绿叶。放眼望去,层林尽染,像是随风飘舞的蝴蝶,又像是芭蕾舞演员精彩的谢幕。但与其说是蝴蝶或舞者就未免太庸俗了些,它就应像少女,结束最后的恋情。归根结底,她们的陨落,也是因一阵轻轻的风。
日上中头,暖意渐归,林子,又勾起了回忆……
那时,无忧无虑,望着眼前的一棵棵大榕树;那惊人的叶脉能霎时被风碾碎。窸窸窣窣的声音如同音乐般有着异曲同工之妙。轻扶一片片有着细腻质感的叶子,灿烂的笑着,美的竟有些不真实。和朋友们跑来跑去,玩弄趴在墙上的爬山虎,累了就在叶子里躺上一天,任由落叶铺满全身。我想,最怀念的莫过于“阳光的味道”。日月轮回,铺在上面的叶子竟有了“阳光的味道”。那滋味,是温暖的,是干燥的。那景象,着实迷人。
这时,夕阳西下,只留余晖。
在屋里晒着太阳的老猫便显得悠闲的多,俯视着这一切,像是贯穿古今的智者,看着这金黄大地,觉得自己真的老了,过了不知多少春夏秋冬。但他却笑了,笑看大地,因为自己也年轻过,也在这片叶林奔腾过,落叶也曾随着自己的脚步飞扬过。一时间,万物静止了,落叶停留在了半空,再也没有落下。
秋天,万物丰收,一片金黄。秋天,枯黄叶片,树木凋零。秋天,叶子黄了,爬山虎红了,心变的赤热了起来。秋天……那么,你心中的秋天,会是什么样子的?也会有一只猫,在对你微笑吗?