我渴望自由作文
自由对我们来说是何等重要啊!鸟儿因为有了自由,它才可以在蔚蓝的天空上展翅翱翔;草儿因为有了自由,它才能努力的生根成长;鱼儿因为有了自由,它才能在广阔的海洋中遨游;骏马有了自由,它才能在辽阔的草原上奔跑。任何东西有了自由,才显得那么活跃生机,我们也是一样。面对失去自由的我,我那么的亢奋,就像是一只被关在笼子里的鸟儿,为着自己的自由而拼搏。
暑假是那么的长,其他的小朋友则可以开心地过着暑假。暑假对他们来讲,就是上帝赐给他们的礼物。而我,却只能坐在培训班的椅子上,听着辅导老师讲的学科道理,暑假,是这么的长,这么的让我煎熬。我坐在这个椅子上,心里沉沉闷闷的,感受到了失去自由的滋味。别的小伙伴就像一只只奔腾的骏马,是那么的有生机,那么的活跃。而我就像是一只困在马圈里的马,没有自由,自能遥望眼前的那片草原。啊!我真的很苦恼,很渴望自由啊!
望着时间一点点的过,心中的希望之火便被慢慢的磨灭。在这辅导班里,一天到晚讲的就是那些知识和大道理。父母为的定制的这辅导班,就是希望我的学习成绩能够提上去。我苦恼地撑着头,目光放在站在枝头上的鸟儿。它们是自由的,不会给囚笼和枷锁困住,它们可以飞到天空上,落在枝头上,可以到处行走。而我却不能,我只能待在这个辅导班里,听着老师念念叨叨说出的一大堆繁琐而苦闷的道理。自由,我那自由已经被困在了笼子里,就像是一只幼小的动物,被藤蔓(wàn)狠狠地缠住,无论怎么动都动弹不得,那种绝望而悲伤,只能从目光和心中发泄出来。
自由,我是多么的渴望自由,可自由却终究离我这么远,无论怎么触碰都触碰不了。父母给我安排的辅导班,是在遏制我的自由。把我困在笼子里,苦苦地哀求。我想要出去,却没有一把可以解开笼子的钥匙。父母不会让我在暑假里玩的。
每次一想到这点,我的心就慢慢地沉了下去,掉入了无底的深渊之中,我是多么的渴望自由啊!像那些站在枝头上跳来跳去的鸟儿,像那些奔跑在草原上的马儿,像那些游在大海里的鱼儿。我羡慕它们是自由的,是无拘无束的,我是多么的渴望自由啊!
我渴望自由,渴望无拘无束,但是这个愿望,真的可以实现吗?