我渴望自由作文
有一天,我从睡梦中醒来,只听妈妈说:“我可爱的小公主,你还困吗?困了就再睡。反正今天是周六。”
突然很好奇妈妈七十二变,心想:“妈妈葫芦里卖什么药?”今天不允许我去辅导班。你要我在家做很多论文吗?“一边想着问题的答案一边洗手,准备吃饭。来到客厅没有食物。爸爸立刻害羞的说:“小公主,真的很抱歉。菜凉了,我赶紧让你妈咪放到微波炉里,让公主稍等。“我管不了那么多,就赶紧推舟说:“你再不快点,就别想饿死这个公主了!母亲端上热腾腾的食物,说道:“很抱歉让我的孩子久等了。“看到的时候都是我的最爱。爸爸又问:“宝贝,你今天是去动物园还是去世纪快乐花园?”“我当然想去世纪快乐公园。小动物园去过那么多次,换换口味也无妨。不是吗,宝贝?“妈妈抢着说。”潘潘宝贝,车在外面等着呢!我们什么时候离开?”爸爸说。
突然,我感到一只大手向我走来,就像老鹰抓小鸡一样。“哎哟!”耳朵疼,一下子从床上跳了起来。母亲厉声说道:“快起来!几点了,还睡懒觉!”我说:“你敢捏公主的耳朵,就别跪下来求饶。”妈妈大怒,说:“起来,先做作业。写完了我跟你算总账!”我立刻意识到刚才的天堂生活只是一场梦,于是我只好坐在书桌前写作文。我看到作文题目是《我渴望……》。是的,我渴望什么?我想了很久,觉得自己不渴望自由?不然我怎么会梦想过自由自在的生活呢?
别人眼中的自由,可能是蓝天飞翔的鸟儿;也许鱼正在海里游泳;也有可能是天上有云在玩……但是我对自由的印象是白色的。因为我没有自由,我不懂自由。
爸爸,妈妈,我需要自由!请归还我的自由!自由要我,我要自由!
窗外传来一阵开心的笑声,一群和我同龄的人在开心的玩耍。抬头看着高锻炼,想着妈妈凝重的脸,只好把“心玩”往后拉了一点。
从小学到初中,我从来没有在伏案练习中看到过“缺席”,也从来没有这么舒服的趴在桌子上。而且当一批“下岗”的时候,不要一批接着一批“上岗”。"?疏通‖业墓?老挝?剪傻,清新,亲霾,亮正类?玩?一道划痕。喂?n阿姨?鹞房纯丛斗剑?比如斜视?
现在是暑假。我很开心。努力了一个学期,应该很轻松。于是约了一群同学,想玩的开心点。为了让妈妈开心,我也把家里的家务都做完了。果然,妈妈回来了,面带微笑。我心里窃笑。
“妈妈,我想和同学出去玩,好吗?”
”行氨妈头也不抬。
这么顺利?就在我纳闷的时候,我妈从包里拿出了两本练习册。“完成了就可以出去玩了。”妈妈简单地说。我一听,就大了,说:“妈妈,我后天要出去。怎么写?回来写吧?”“没有!”母亲抛开两个字,没有商量的余地。
第二次,我没敢走出房间半步,一直忙着写,怕掉一点就不能按时过关了。妈妈看到了,说:“没错!都是初中生,不能像小学生一样。初中比现在快。慢一点的时候会被别人打,追的时间会多一点……”我妈还在用小学单词,我只好边写题边点头。妈妈突然停下来说:“你在听吗?”我赶紧说:“有一些。”最后即使努力了,还是没能按时通关。看别人玩我很失望。