我渴望自由作文
现在,我们小学生都是免费的。有人可能会问我:你为什么向往自由?所以,我现在慢慢给你解释。
自由是每个人都需要的,我也是,自由对我来说有很多种
1、我太累了,不想学习,希望出去玩玩。
2、困在家里,不能出去玩。
3、父母请了家教,每天放学,还要补课。就像一只被困在笼子里的鸟,他们想飞,却飞不出去。即使它们飞出去了,也会再次被猎人抓住。
自由悄悄地来了,却被父母赶走了。太无情了!自由离我很远。我记得,这学期一开学,我就被迫去上英语辅导班。我知道英语是我最讨厌的,所以我接受了。因为没听老师讲,所以满脑子幻想自己像只小鸟,被关在鸟笼里,不能飞。它让我想起了一句一句的歌词:我是一只小鸟,但我想飞,永远飞不起来。有时候我觉得我是一只小鸟,但是我飞不高。也许有一天我爬上了一根树枝,成了猎人的目标。我飞向一个年轻的天才,发现自己很无助。每周看着老师熟悉的脸,听着听不懂的英语,一句话:“简直是噪音污染!”
那是一个暑假。我应该放松一下,去玩。毕竟我读书这么久了,妈妈还是把我养在家里。她宁愿让我玩电脑也不让我出去玩。我听朋友在阳台上玩,心里真的很不爽。我闭上眼睛,想象着在楼下和朋友一起玩。终于,我度过了一夜。
听着,我没有自由。我还不如做一只鸟。虽然我被关在鸟笼里,没有自由,但我不会担心,不会想,不会责怪父母,不会。我期待自由,自由!记得来的时候悄悄告诉我,不要让我爸妈再把你赶走,加油,我的自由在哪里?你知道我在等你吗?知道我多么需要你的自由。你知道我为什么渴望自由。你喜欢我吗?如果是的话,你我真的是同病相怜。如果不是,我真的为你高兴。反正我就是想自由。期待自由的到来,我不会让你再离开我。我决定和你交朋友。不会的,比朋友好的朋友永远不会吵架。但我还是要和父母商量,让他们把你从你的自由中赶走,让我的自由回到地球。