我渴望自由作文
我渴望的自由,是得上苍恩宠,每天许我一段静谧时光,在一座幽静的僻所,寂静的只能听见窗下躲在草丛里蝈蝈的嬉闹,又被凭空突至在树梢鸟雀,惊得静悄悄。
在这样的时候,我要泡一壶茶,或是冲一杯咖啡,不为附庸风雅,只为了激活我偷懒的脑细胞,全力沉湎在文字之中,一往直前冲锋得畅快淋漓。
写累了,再什么也不想的只是画一只鸟,亦或只画一朵莲花……我渴望的自由,是可以重回校园后那个微陡的山坡,苍郁林立的红松树下是茵茵绿草,我们坐在草地上,四周星星点点是蒲公英馨香的黄花,我们扬起头,迎着暖烘烘的阳光,晕陶陶地昏昏欲睡,有微风徐来,痒痒地拂过脸颊,有鸟儿的歌声响彻丛林。
山脚下上课铃声倏起,惊醒似睡非睡的你我,蒙蒙然,看见的还是那张稚气未脱的少年脸庞。
岁月厚爱,行走半生,回来的我们还是无忧无虑的年少时光……