感动的小事作文
一天中午,奶奶来接我。我照例把书包往我奶奶的肩膀上一扔,就跑在前面了,到楼下了,我蹬蹬的一个劲往上跑,很快爬到三楼了。咦?奶奶呢?我看见奶奶两手扶着栏杆,弓着背站在那里,大口大口的喘气。我又蹬蹬的下楼去,马上把我的书包拿下来自己背着,扶奶奶上楼。才走了三层,额头上就渗出了汗珠,腿又酸又疼。感到书包是千斤重,平时灵活的双腿像灌满了铅一样,怎么也抬不起来了。这时候我才想起了妈妈!原来她是多么的辛苦。经常手里拿了几袋东西,还背着我沉重的书包。我还一直抱怨她太慢,越想心里越内疚!那天晚上一回到家的时候,我一个劲的给她道歉,告诉她以后我自己的东西我自己拿,不用你拿了。我妈妈只是笑了笑,说我儿子长大了。
从这个事上,可以看到亲人给你带来的帮助常常使我们感动!